如何让教育孩子在大学更好的学习生活

guanhaiqiliang
美国教育界流行一句话:“I HEAR,I FORGET。I SEE,I KNOW。I DO,I UNDERSTAND!”(我听了,我忘了。我看了,我知道。我做了,我懂了!)所以说,任何大学生在大学里都要很好地做三个字:听,看,做!听,就是要学会沟通交流;看,就是要多读书,多观察社会;做,就是要多参加实践活动。同时,还要有积极的心态。“人与人之间只有很少的差异,但这种很少的差异却往往造成了巨大的差别!很少的差异就是具备的心态是积极的还是消极的,巨大的差异就是成功与失败。”(拿破仑•希尔博士《人人都能成功》)大学生已经成年,其标志就是具有高度的自主性,自我设立目标,自我思考发展策略。而不需外力的干预和驱使。要学会学习,学会生存,学会合作,尤其要学会思考,思考社会与人生的大课题。苏格拉底说:“未经思考的生活,是不值得过的生活。”要(ˇˍˇ) 想扎根社会,成功生活,就要有正确的人生观和价值观。什么是生活?生活的目的是什么?这都是摆在大学生面前的重大课题!
夏空冬雪
努力学习哦积极实践勇于探索,敢作敢为,知荣明耻,断是非
tianxiaxue001
孩子进大学已经成人了,如果是你要"让"孩子大学好,是不可能的.你已经为他提供了经济条件和关爱,现在的孩子就是缺乏对社会\对家庭和学校的充分关注,换言之,就是感恩意识缺乏,没有养成主体人格,在学校\出了社会,都是被上大学\被加工资\被买房\被就业\被……
匿名用户
学习为主,玩为辅