小学二年级男孩子如何教育?

z_jiazhuang
教育孩子家长疼爱孩子8要点:
1.我爱的是孩子本身,不是他的成绩或其他。我没有办法选择谁做我的孩子,不管他什么样,我都要别无选择地爱他,不要去在乎诸如成绩、才艺那些附带的东西。
2.我最想要的是身心健康的孩子。当我们见到一些有身体或心理疾病的孩子时,常常会说,谢天谢地,我的孩子是健康的。只要他健康,就是我们最大的幸福!那么现在我有一个身心健康的孩子,还要求更多吗?
3.不要对孩子有过高的期望。根据孩子的实际情况确定期望值。
4.平常心看孩子的成绩。孩子成绩不如别的同学,不是丢人的事情。只要孩子将来可以很好地做人,就值得骄傲。
5.不要拿孩子与自己比,不要要求孩子超过自己。事业无太大发展的家长也不要让孩子去圆自己的梦,孩子有他自己的人生。
6.相信孩子能走好自己的路。社会充满竞争,但也充满机会,“条条大路通罗马”,相信孩子会找到合适的位置。
7.没有必要过分关心、关注孩子。过分关心、关注会给孩子压力,要想办法为孩子减压。
8.从容冷静地面对孩子的考试,别让孩子感到紧张。"
liuqingling007
让他改变最好的办法就是你先改变一下你的教育观,首先你要明白小孩子爱玩是他的天性不见得就是不误正业,对他们来说学好习对他们以后有什么益处他们是不会明白的.爱玩的小孩聪明这已经是一个不争的事实,相反只知道学习的小孩短期内也许会有些成绩,而对他一生来说并不见得有多好.所以你所说的坏习惯我就不清楚你说的是哪一方面.如果说不爱学习就是的话,那就错了,很少有小孩爱那种灌输式的教育方式.对于这一点也许是明白的.也努力了.这就是他的问题了,但他的问题不见地的就是他的错,很多时候是我们大人长期影响的结果,让他在很小的时候也许就已经厌烦接受教育了,如果在很他很小的时候就开始正规的教育.所以你现在要做的是怎样让他爱学习而不是让他学多少知识.
flyingxpgg
前些时间正好听了个心理讲座,结合自己平时的教育反思:如何爱孩子,并使他快乐成长。我感觉,二年级的男孩有较强的自主意识,过多的限制,反而会使他产生抵触心理。
1、要和孩子建立良好的沟通,多放手。
2、心理方面,要注意移情教育,学会感恩(很重要),能和同伴友好交往,并注重培养良好的行为习惯。
3、学习,养成上课专心听讲,按时完成作业,独立思考等学习习惯。
以上自己的一些体会,也正在努力之中。
花705841
多表扬,少批评。对于犯错的问题,要让他先静一静,想一想他做的事,然后帮他分析问题,和他一起讨论,成长
无人处独俏
首先要帮助他树立男子汉的概念,要有坚强的意志,还要有爱心,更要有责任感。对孩子的教育不是一蹴而就的,需要渗透到生活的点点滴滴。