高二学美术来得及吗

我成绩不好,想考美术专业,以后当个设计什么的,不知道来得及吗?我美术有点功底,以前学过素描,现在如果学美术只有周日一天有时间。我想考厦大美术系那样的,不知道可能吗?或者是... 我成绩不好,想考美术专业,以后当个设计什么的,不知道来得及吗?我美术有点功底,以前学过素描,现在如果学美术只有周日一天有时间。我想考厦大美术系那样的,不知道可能吗?或者是设计专业的,希望前辈给我点明下前路。 展开
zgrbkr

我个人认为高二开始学是有一定的困难,但是这不是不可改变的。  现在学美术晚不晚,取决于很多方面
  首先,你的文化课成绩怎么样?如果学了美术后,你能保持每次考试成绩达到350分。(除掉物理,化学,生物。或政治历史地理)那么你学美术还是有一线希望的。
  第二,不能说高二学就是不行了。要看你的美术天赋,这也是非常重要的,如果你对于美术来说很有天赋,接受能力也快,又很勤快很努力的话,是来的及的。如果你没什么天赋,文化课又很不错(400多分)而这个分数想考本科是不可能的,你就可以学美术,不过你要付出比别人多几倍的辛苦才行,要么不好好学也没用。如果你文化课200左右分,学美术又没什么天赋,那么劝你还是别学
  天赋,主要看,你的造型能力如何,对色彩的敏感程度,对空间的构造力,对生活的创造能力等等。
  你可以学一段时间自己感受一下。如果很快就能找到感觉,那么努力学是问题不大的,我的学生就有几个是高二学的。(他们也一点基础都没有)并且我自己就是高一下学期才学美术的。
  最后,不要只看眼前,因为你一旦选择了学美术,那么以后你上大学也会走这条路,以后你从事的职业很可能与美术有关。你要考虑清楚。而且,学美术也很费钱。(不过学好了很赚钱)这些你要全方面考虑,考虑好了。就抓紧时间做决定。
  不过学习特长专业考大学,对于学习成绩不是那么好的,考本科困难的同学来说,是个不错的选择,尤其是如果你努力,运气又好的话,考上的大学会让其他同学更羡慕的!
  还有一点,你必须不能讨厌美术。
百度网友a651b8c
来得及,看你问了这个问题,应该还是喜欢美术的,不然肯定不会问,画画就是要自己喜欢,树立好自己的信心,调整好自己的心态,建议高二文化课新课学完就请假出来集训,提前一个月时间就可以把基础打扎实。自己必须得努力,老师的课程必须认真听。加油吧同学,为自己的大学梦奋斗。
anny的anny
高三都来的及 让你看一个我的回答我高三了,基础比较差,每次考试才380多分,离高考还有200天左右,我要怎样学?我能提高多少分?
检举 | 2011-11-10 12:33 提问者:酔骑兵 | 悬赏分:20 | 浏览次数:157次
我高三了,基础比较差,每次考试才380多分,离高考还有200天左右,我要怎样学?我能提高多少分?
2011-11-10 12:44 最佳答案 要不你就学美术吧 报个艺术生 380多文化课分足够了 专业课好好学过本科线很容易 怎么也能考个二本 还有什么问题百度上问我 说实话 高考分数跟平时模拟还是有很大差别的 我是经历了两年高考 第一次 严重紧张 严重出问题 平时轻松410以上 结果第一年就考了361 第二年报考了艺术生 文化课根本跟没学似的 考完专业课回来 艺术生本科线要求文化课318就OK了 所以我很放松 根本没当回事 结果姐竟然考了420 从来没考过的分数 所以说心态很重要 祝你好运···
让姐我亲下
来得及的 当初我们就是从那个时候开始的 我们开始也是就星期日画一天 但后来很赶的 文化课都停了 天天从早画到晚 考上大学可以选择你喜欢的设计专业 我学的是室内设计 反正看自己吧 加油 还有和老师打好关系很重要的。。。*-*
兜在学美育
首先看你是哪个省份的,你文化200多 如果在重庆 最低也需要320以上,四川需要380 390 以上,如果真有上大学的决心,和 对美术的热爱,那还是来得及的。我曾经也是从200多分过来的。美术问题不大,关键是文化得想办法冲上去,不然美术过了 ,文化过不了,只是能读个相对好点的专科,但总体比没有去努力好,至少还有机会!!!