第三届全国大学生数学竞赛多少分能获奖啊??

天津赛区... 天津赛区 展开
小耳朵爱聊车

大概50分左右。不同赛区的情况不太一样,但不会差很多。

数学竞赛是发现数学人才的有效手段之一。现代意义上的数学竞赛是从匈牙利开始的。一些重大数学竞赛的优胜者,大多在他们后来的事业中卓有建树。

因此,世界发达国家都十分重视数学竞赛活动。十余年来,我国中学数学竞赛活动蓬勃发展,其影响越来越大,特别是我国中学生在影响最大、水平最高的国际数学奥林匹克竞赛中,多次荣登榜首,成绩令世人瞩目,充分显示了中华民族的聪明才智和数学才能。

举行意义

在“普及的基础上不断提高”的方针指引下,全国数学竞赛活动方兴未艾,特别是连续几年我国选手在国际数学奥林匹克中取得了可喜的成绩,使广大中小学师生和数学工作者为之振奋,热忱不断高涨。

数学竞赛活动进入一个新的阶段,为了使全国数学竞赛活动持久、健康、逐步深入地开展,应广大中学师生和各级数学奥林匹克教练员的要求,特制定《数学竞赛大纲》以适应当前形势的需要。

本大纲是在国家教委制定的“全日制中学数学教学大纲”的精神和基础上制定的。《教学大纲》在教学目的一栏中指出:“要培养学生对数学的兴趣,激励学生为实现四个现代化学好数学的积极性”。

希望你幸福
网络老师
天津大学硕士研究生毕业,连续数年获天津大学三好学生、励志奖学

一等奖中74分以上的进入决赛。天津市最高分83分
大于等于69分的是一等奖
小于69分大于等于63分的是二等奖
小于63分大于等于57分的是三等奖
tjcjdxjs
今年蛮高的,估计得五十多分吧
追问
哦哦,具体得多少啊?
追答
不知道啊,还没通知呢
我身无形CX
上海50多就能
找赵玉实
一等要30分,获奖的话十几分吧
追问
额,,,不可能吧。。。