电脑无法启动,又没有光驱,如果重装系统 10

我的电脑原来是XP的,用着感觉慢,所以打算改2000,因为没有光驱,所以把硬盘拆了下来,放到有光驱的电脑上进行安装。我试了两一次,一次是全部安装,放回原电脑无法启动,第二... 我的电脑原来是XP的,用着感觉慢,所以打算改2000,因为没有光驱,所以把硬盘拆了下来,放到有光驱的电脑上进行安装。我试了两一次,一次是全部安装,放回原电脑无法启动,第二次我只将安装文件考到硬盘中,放回原电脑,提示的错误 是一样的。
找个光驱是不太可能了,因为都是品牌机,我拆不下来
想求助一下,有没有别的办法
我想我需要说一下,我的电脑已经无法启动了,所以没办法下载任何东西
yb80
U盘能不能成为启动盘那要看主板是否支持从USB口启动,如果你的主板不能,就算把U盘作成启动盘也不行啊。

你可以按如下方法作启动盘:

1、将U盘格式化为启动盘(USB-ZIP型)。U盘驱动光盘上有安装程序,安装完后在“程序”组下能找到U盘程序项,利用其中的格式化工具软件来制作即可。

2、将U盘驱动光盘上“Drive”文件夹复制到U盘中。

3、开机时按下“Del”键进入BIOS,选中“Advanced BIOS Features”回车,在“First Boot Device”处用翻页键选中“USB-ZIP”,在“Second Boot Device”处用翻页键选中“HDD-0”后按“F10”键保存、按回车键确认退出即可。若你的电脑BIOS里没有“USB-ZIP”项,则就不能用U盘启动电脑了。

4、将U盘插入USB口后启动电脑,在C盘建立一DRIVE目录,再将U盘(此时为A盘)DRIVE中的文件拷到C盘的DRIVE下即可。命令为:

MD C:\DRIVE
COPY DRIVE\�.� C:\DRIVE

当然,也可事先在U盘上建立一批处理文件,将上面的两条命令写入,在DOS下只需执行此批处理文件即可(具体建立过程略)。

5、拔下U盘,重启电脑,在桌面上打开“资源管理器”,打开C盘上的“DRIVE”文件夹,双击“Setup”安装U盘驱动。按屏幕提示装完后插入U盘即可。

此方法简单,因为它事先将U盘的驱动装入了U盘里,所以抛弃了安装光盘,此方法适合所有U盘,能够普遍推广
时长顺良画
想问下你还有其他电脑没有?如果没有没办法安装只能拿去店里或者其他人弄个u盘或添外置光驱帮你安装,如果你有u盘还能弄到电脑的话我可以告诉你怎么做u盘启动盘在安装系统
恨死网恋
你的问题很简单的,不需要搞得那么麻烦.
把你的硬盘接回帮你装系统的那台机器上,然后把电源管理,显卡驱动卸载,不要重启机器,直接关机,然后把硬盘接回你自己的机器,系统会自动识别并为你安装你自己机器硬件的驱动.你的机器就可以用了.

人家机器已经不能启动了,哪来的虚拟光驱呀?????
popobo1985
放到别人的电脑上装是不行的,硬件配置不一样··除非找一个和你硬件一样的电脑~~没有光驱,还有重办法就是找个大的U盘,用U盘做启动盘,把系统拷贝到U盘里面~~
wangyangoodok
你没有光驱那是不可能安装上系统的,怪了,你把硬盘格式化一下,在装一次,不行的话,花几十块去电脑工司去装一下,一定可以的。