C语言中for循环怎么理解?

比如:for(i=0;i<10;i++)a+=i;是怎么循环的,详解。... 比如:
for(i=0;i<10;i++)
a+=i;
是怎么循环的,详解。
忘至白葬不情必0T
初始时,i=0,开始循环。
第一步:a+=i;然后i++,i变成1,1<10,继续循环;
第二步:a+=i;然后i++,i变成2,2<10,继续循环;
。。。
第九步:a+=i;然后i++,i变成9,9<10,继续循环;
第十步:a+=i;然后i++,i变成10,10<10不成立,循环结束
haowei1231
for
从i=0开始,如果i<10,进入循环体 a+=i;结束之后,i++;然后继续判断i<10,然后进入循环体,a+=i。。。。。如此循环,最后得到a=0+1+2+……+9
百度网友1680984
a相当于一个累加器 每次都用a和i的值相加 然后再把结果存在a中 ,直到i=10为止
a=a+0;
a=a+1;
a=a+2;
a=a+3;
a=a+4;
a=a+5;
a=a+6;
a=a+7;
a=a+8;
a=a+9;
沉血之家24
a+=i就是a=a+i,
for循环语句就是:i=0时,a=a+0;再执行i++,即i=1;再执行a=a+i,一直到i=9,为止,能看懂吗?
匿名用户
第一次i=0,a=a+i,后面依次i=1,2,3。。。9,a=a+i;