什么是血液透析?

计力0HN
血液透析是利用半透膜原理,让患者血液与透析液同时流过透析膜两侧,借助膜两侧溶质梯度及水压梯度差,通过弥散、对流及吸附来清除毒素,通过超滤清除体内潴留的过多水分并能同时补充溶质,纠正电解质及酸碱平衡紊乱。

总的来说 血液透析就是将人体血液从体内引出,经过透析器(原理包括弥散、对流、吸附、超滤)将血液中的毒素、多余水分清除 并调节体内酸碱度、电解质浓度。最后将进化完的血液回输到人体。一周3次 一次4小时
研载生物科技(上海)有限公司_
mabifeng521
血液透析 用老百姓能懂的白话说的话就是利用体外的“人工肾脏”(也就是透析器,里面有仿人体肾脏的半透膜)进行人体的血液净化,把人体代谢掉的“毒素”清除出体外,纠正内环境,保持酸碱平衡,并把体内多余的水液排除体外。这是比较平民话的解释,希望楼主可以明白。专业解释的话,自己上百度下就知道,手累了
血液净化透析
血液净化肾病讨论QQ群790721,欢迎各位老师加入相互学习,相互进步!欢迎各位教授加入指导教授!