我懂了 作文

夏天出其不意b5
我懂了

那次运动参加完方阵演出后,我火速回到教室里换衣服。那个我装了整整有20本《漫画party》的书包,当然就交给卓明看管。

  等我从教室里下来到操场,发生了一件极其糟糕的事。

  卓明不小心把我书包里的20本漫画还后我的号码牌全都洒在了地上,当时我看到急疯了,因为那些漫画对我有着特殊的含义与象征。

  徐卓明想把我的那些书收拾好,但他当时右胳膊受伤打着石膏,不方便收拾。只好把我的书包放在台阶上,然后一本一本的捡起来装进去。

  当他拿着我的书包走到台阶时,我一把从他手里抢过。再一口气的把那20本书都塞了进去。这时,我忍不住对他大叫:

  “徐卓明,你这是怎么搞的!这么不小心!那可是我珍藏了两年的漫画,其中两本还是我哥送我的生日礼物!你看你胳膊,打着石膏呢。又把我的书撒到地下,也不好收拾。你每次都是这么不小心,还总给自己添麻烦!”

  我几乎是一气呵成的,通常的话卓明会向我道歉的。可今天,他坚定的对我说:“荣煊,我以后会小心的。这样总行了吧?好像我砸了你家青花瓷似的!难道不知道我把你当哥看吗?你对你所有朋友都很客气,唯独我!难道我是你的小厮吗?去年冬天你脚扭了,在你受伤期间我每次都扶你回家,我和你不顺路的!但我是你的朋友!你每天都说要体谅朋友,你就是这样体谅的吗?你应该感谢我,受了伤还帮你拿书包。”

  听到卓明说的话我震惊了,也许我太自私了!

  他和我做了6年的朋友,也让我感到了史上最真挚的友谊。可是,有时候我做的事的确让自己也不能原谅,但是我非常爱面子,反而说出了更加可恨的话。我对他说:“是我让你当小厮的吗?是你自愿的!要是你想不通,咱两的关系现在就一刀两断,我永远不会麻烦你的!”

  “你说的真可笑,对我更是可笑,”卓明不满的说:“你想想,去年运动会你上台领奖,把你的书包‘啪’的一下砸我腿上,也不问我愿不愿意。而路银星呢,你和他说话总向者他的意愿,你到底是个什么样的人?别忘了银星还是我介绍给你认识的!”

  卓明一下子就说穿了我的心,我的朋友的确是分等级的。像路银星只是普通的朋友,朋友之间肯定是要互相尊重的嘛。而卓明我却当兄弟对待,因为他是我的知心朋友,他愿意在生活上帮助我,但我对他不大体谅。

  我深刻的觉得最最珍贵的友情往往是被我们忽视最平常的友谊。

  “卓明,你知道我和银星只是普通朋友,有些地方我得装,”我坦白,“这是我的交友技巧,可你是我的‘兄弟’,就等于是知心朋友,我在你面前不用装。我唯一愧疚的是,和你‘有难同当’,却没有和你‘有福同享’。”

  “别这样说,是我对你太客气了,”他的声音和以前一样友善“我赞同你刚说的,但我的朋友不分等级,对每个人都一样。只不过对你稍微好一点。”

  这时,卓明的真诚闪现咱在我的脑海里,他的魅力与生俱来。又是那样的朴实无华。

  “卓明,”有了这样的朋友我很高兴,我决定把《漫画party》的象征讲给他听:“我以前有个表哥,他很爱看《漫画party》,对我也很不错。记得前年的生日,他把99期和100期忍痛割爱地送给了我。可他去年却因为骨癌夺去了生命,从此,我以看《漫画party》的方式纪念我表哥,这本书对我有着特别的含义。”

  卓明听着沉默了,我也忍不住掉下眼泪。那次受伤是卓明对我的帮助浮现在我眼前,我又补充道:“现在,《漫画party》对我又有了新的象征——我们两的友谊。”

  他沉默了一会说:“书包给我,我们回班吧!”

  “不用了,你打着石膏呢,我还是自己拿吧。”

  这件事情,让我看懂了卓明,我一定会更加珍惜友情的。
幸福是什么?想必这个问题的答案大家已经都知道了——有爸爸妈妈的爱就是幸福,有快乐的生活就是幸福。也有人常常把“我好幸福”、“我真是太幸福了”之类的话挂在嘴上,但在这里我想问一句:你们真正体会到了幸福吗?尽管幸福是无处不在的,但又有多少人去细细品味、去理解它的含义呢?
我的爸爸虽然工资还可以,但他付出的也是很多的,工作挺辛苦的,每天是我没醒他就去上班了,晚上我睡着了他才拖着疲倦的身子回来。所以,我一年中和他接触的机会不多,同样,他也很少有机会和我们在一起吃饭,甚至连吃几个家常小菜的时间也挤不出来。正因为这样,所以我有了一个常人看似近乎不可思议的愿望——和爸爸天天一起吃晚饭。
盼星星,盼月亮,终于盼到了这一刻:去年的大年三十晚上,也就是年夜饭,爸爸早早地下了班,一回到家,他挽起了袖子,走进厨房,开始烧菜,妈妈在一旁择菜。尽管妈妈背对着我,我想,那面孔上一定浮起了灿烂、幸福的笑容。
晚上爸爸的几个朋友打电话请我们上饭店,我们都一一回绝了,原因很简单,在家里共餐才最有滋有味。家中虽然只有我们三个人,加上寒冷的天气,显得很冷清,但我们还是觉得特温暖。
开始吃饭了,隔着热汤的气,我端详着爸爸,爸爸饱经沧桑的脸,此时写满了幸福快乐,额头上的深沟怎么也不能掩盖岁月的流逝,工作的辛劳、那些文件的处理使他的头发染成了银白色。看着爸爸被菜烫得直龇牙的样子,我和妈妈开心地笑了。
原来,幸福无处不在,甚至跑进了这一顿小小的晚餐。现在回想起来,从指间流逝了多少幸福的时光啊。但是,我没有珍惜,而这一次,我却真正地读懂了幸福的含义,它是那么简单明了,而我常常发现不了它。
看过一则小故事,三个小伙子出去磨炼,最后回来告诉了师傅他们都已经找到了幸福。师傅了解了他们所找的幸福,总结了一下,告诉他们,给予别人是幸福的。而我们,得到了快乐是因为分享了别人快乐。所以,我要补充,分享快乐也是幸福的。
原来,幸福就是这么简单。所以从现在开始,我要学会珍惜它,不让它跑掉,我要去细细品味,体会它的含义。
纸扰洽2253
我有杰仔我就快乐
抖文鲸7515
没有看过!!!!!!!!!!!