谁有好看的侦探小说

如题... 如题 展开
岁月不寒

  恕我直言,国内的侦探推理小说,比之日本差距尚远。
  女作家凯瑟琳·萨姆森评选的“亚洲十大推理小说”,国内仅王朔的《玩的就是心跳》入选。这十本书排名如下:
  1.《红英之死》,裘小龙著

  2.《玩的就是心跳》,王朔著

  3.《疯女》,何家弘著

  4.《神圣游戏》(Sacred Games),维克拉姆·钱德拉(Vikram Chandra)著

  5.《女士杀手杰克》(Jack the Lady killer),HRF·基廷(HRF Keating)著

  6.《OUT》,桐野夏生著

  7.《火车》,宫部美幸著

  8.《砂器》,松本清张著

  9.《W的悲剧》,夏树静子著

  10.《文静的美国人》(The Quiet American),格雷厄姆·格林著

  另外世界范围内的十大推理小说,每一本都有不可不看的理由,十分经典。排名如下:
  1.Y的悲剧 The Tragedy of Y
  2.童谣凶杀案 And Then There Were None
  3.桶子 The Cask
  4.罗杰挨克洛德命案 The Murder of Roger Ackroyd
  5.人头 La Tete d’um Homme
  6.格林家命案 The Greene Murder Case
  7.稻草的女人 La Femme de Paile
  8.埃及十字架的秘密 The Egyptian Cross Mystery
  9.死之吻 A kiss before Dying
  10.X的悲剧 The Tragedy of X

  参考资料:http://www.jpebook.com/bencandy.php?fid-48-id-185.htm
月w月u鸟
《福尔摩斯》
飕飕的凉风
《推理笔迹》推荐很不错的网络连载 小侃著