Java:swing组件JPanel为何不能设置大小

在用SWING构建GUI时,往JFanme中加JPanel面板,用JPanel.setSize(int,int)手动设置大小,但为什么不起作用,只有当往JPanel中加入... 在用SWING构建GUI时,往JFanme中加JPanel面板,用JPanel.setSize(int,int)手动设置大小,但为什么不起作用,只有当往JPanel中加入了其它的组件时,JPanel才随之增大? 展开
独孤怎会求败

要是你将JPanel组件直接放入设置了布局的JFrame中,肯定是不能设置大小的,只有当JFrame的布局为空时,才能设置组件的任意大小和位置,如下:

JFrame jframe=new JFrame();
jframe.setLayout(null);
JPanel jp=new JPanel();
iframe.add(jp);
jp.setBounds(200,250,100,150);//其中200,250表示组件所在的坐标,100,150表示组件
//的长和宽
suo_alex
1. 使用JPanel.setPreferredSize()
2. 搞清楚你用的LayoutManager.