怎样提高投篮命中率

元圆33
1.改进投篮姿势——正确的姿势对投篮命中率提升是有很大的提升的,其中最值得我们学习的是雷阿伦的投篮姿势,他的支持可以说是他投篮好的重要因素之一,三个九十度,身体与大臂,大臂与小臂,小臂与手腕,都成九十度,这样就很合理。其他巨星还有乔丹,科比,还有一些投手也可学习。
2 调整弧度——这个是一个数学上的问题,我在看有某电视有一期节目时上面说到,雷阿伦自己承认说,在投篮弧度上是有数学公式的讲究的,在某个弧度命中率是最高的,也就是他现在出手的那种弧度。这个其实也有道理,因为凭经验看中等弧度命中率确实高些。
3 勤奋练习——这种事情就是一个勤奋的事情,没有什么捷径可以走,都是手感。科比说他暑假一天1000个,樱木花道急训时一个星期两万个,更何况那些专业投手了。在NBA要做到空位命中在百分之九十以上才行,这些都是平时练习的结果。
4 投篮必须自信!——这点是最重要的一点,如果忽略一切技巧上的东西,自信就是最重要的,你必须相信你投出去的球会进。因为平时在场下练习的时候可能你心里不会有负担,但是到了场上比赛遇见防守,心里会有压力,这时很容易在你出手的时候被自己的心理所影响,这就是为什么很多人在有空位的时候不敢出手,或是说遇见别人用声音的阻拦就会不进球。所以自信是很重要的,即便是遇见强有力的防守也要相信自己的出手!
eastchina3339
练投篮呢~~
最好的地方就是站在0度角的地方练
这个地方最难练 力道和准确度要非常好才可以进

把这个点练好了,其他点手到擒来!!

投篮准 腕力一定要好 这个决定你的投篮范围 你可以先站的近些 比如从3秒区的白线开始 一直向后延伸~~~
还要活用膝盖 这个很重要的 投篮时膝盖要略微弯曲 开始可能有些变扭 熟悉了就好~~
手臂应该成90度角 这个非必须 按个人喜好吧~~
再者呢 投篮时球的弧线要高 这个好处很多 除了可以提高命中率以外 就算球投偏了 要是抛物线低的话 球就会弹出来 但是抛物线高呢 球沾了篮筐 也很容易滚进去!!!

最重要的来了 就是一定要多练 投篮技巧很多 但是苦练时最重要的
《灌篮高手》中樱木花道当初不就是1星期2万球吗??
可以的话就把那集拿出来看一下 那个胖子教练说的很对!!

好了,希望对你有些启发~~~
xsy652222
投篮是一个连贯性动作,由下肢发力,通过力的传递到手指,下边是正规教科书的投篮动作讲解及错误动作纠正方法。(希望对你有所帮助)

原地单手投篮
动作方法:右手投篮时,右脚在前,左脚稍后,两膝微屈,重心落在两脚掌上。右手五指自然分开,翻腕持球的后部稍下部位,左手扶在球的侧下面,将球举到头部右侧上方位置,目视球篮,大臂与肩关节平行,大、小臂约90度角,肘关节内收。投篮时,由下肢蹬腿发力,身体随之向前上方伸展,同时抬肘向投篮方向伸臂,用手腕前屈和手指拨球动作,使球柔和地从食、中指端线投出。球离手时,手臂要随球自然跟送,脚跟提起。
动作要点:翻腕持球于肩上,抬肘要领切莫忘,蹬伸屈拨要柔和,中指食指控方向。
原地投篮的教学步骤
首先抓持球投篮的准备姿势和出手动作,掌握投篮手法。
教师通过讲解示范,使学生对投篮动作的方法与要求建立正确概念。
徒手做原地投篮动作的模仿练习,体会全身的协调配合和出球的指腕动作
面对墙、篮板或二人对面相距2-3m,持球队做投篮动作练习。
站在篮圈下面,举球到投篮出手部位投篮,体会投篮出手时指腕动作。
★抓投篮动作的连贯性,掌握投篮的协调用力。学生两人一组面对面相距3-4m。用原地单手或双手投篮方法传有弧度的球,然后,逐渐拉长距离,体会改变距离后投篮时蹬腿、伸臂、出球的全身协调用力动作。在投篮手法基本掌握后,可采用固定投篮角度,变换投篮距离(由近及远,由远及近),体会目测的距离和恰当的用力。
★在上述基础上,提高投篮准确性。学生二人一组,规定投篮点,一人连投,一人传球,规定次数两人互换。
★进行与其他技术结合的投篮练习和配合投篮练习。
★在对抗的条件下,加大投篮练习的难度和强度,提高投篮的应变能力,以适应比赛的要求。
原地投篮易犯错误
★持球手型不正确,掌心未离球体,手指端未贴在球体,持球不稳。
★肘关节外展,致使上肢各关节运动方向不在一条线上。
★投篮时,肘关节过早前伸,形成抛物线偏低。
★投篮出手时,抬肘伸臂不充分,缺乏随球跟送动作,出球动作僵硬。
★双手投篮时,两手用力不平均,肩关节紧张,手臂伸展不充分,食指、中指拨球动作不明显。
原地投篮易犯错误的纠正方法
☆重复讲解和示范投篮动作的要点,使学生了解投篮动作的基本结构,建立明确概念。
☆针对存在的问题,采用各种专门性练习,如对照镜子做模仿练习,观察自己投篮的全身协调用力动作和投篮出手的手指、手腕动作。
☆针对肘关节外展错误,可让学生以投篮的手臂侧靠墙,徒手做投篮模仿动作。
☆针对投篮时肘关节前伸过早,弧线偏低的缺点,让学生坐在地上持球做投篮动作,教师站在学生对面用手捂住球的上方,让学生体会投篮投篮时先抬肘,后伸臂、压腕、指拨投篮出球的动作顺序。
☆练习投篮时,要启发学生动脑思考,善于鉴别哪次投篮动作是正确的,哪次是不正确。
靓狗网
最简单也是最有效的办法,就是用投篮时手指发力压腕投篮,一个星期左右差不多就练出来了
小云丘
首先得找到一个自己感觉舒服的姿势,然后就是勤加练习 , 一般一天两百到三百球吧 半个月就你呢个出手感 然后就是不断的打比赛 跟经常打的人一起 球场经验足的人 不久就会得到球场的感觉,心态平和,练的效果就你呢个出来 命中率也就上升了