请问什么牌子的墨添加的胶是植物胶?用来画国画的~谢谢~

徐梵华
国内安徽红星墨汁、江西南昌筠墨轩墨汁和台湾的雄狮墨汁,还有日本进口的玄明和开明墨汁都比较贵。毕竟是进口的。植物胶好像不好搞。国内几乎没有厂家在搞。除了红星和筠墨轩相对便宜外。其他都比较贵。但是好的植物胶画纸上层次感很强。日本的书友牌也是植物胶,倒是不贵。国内奇墨王的墨水好像价格是最便宜的。
互益
chmjjfj
一得阁墨汁够用了。传统国画颜料和墨汁中都需要加胶的,我百度了一下,以前都是动物胶,现在合成胶较多,我老师也说以前动物胶的颜料用起来非常棒,性质比较稳定的。还是别去问加植物胶的墨,用传统工艺或合成的墨就行了,要不买墨锭来磨更好。
txzhh
不知您是否还在寻找使用植物胶的墨汁?
百度文库中有一篇叫做“墨汁”的PDF文档,其中介绍了几种使用合成树脂胶的墨汁品牌,如雄狮、开明等。我根据其中提供的品牌,在京东商城找到了售卖的地方。
虽然不是植物胶,总之没有使用动物胶了。这对于我来说算是解决了问题,就不知是否能够符合您的要求。

我是为了寻找答案搜到这个问题的,结果成了众多回答者中的一员。而且是回答了一个很久远的问题。呵呵。
绿蚁新酒能饮否
一得阁或者中华,最好一得阁这是我画国画必用的。
追问
谢谢~但是想买那种里面添加的胶是“植物胶”的那种墨汁~不知道有没有那种里面的胶全是“植物胶”的那种墨啊?
moyunxiao
很抱歉,说实话我也不知道什么样的墨汁里加的胶是植物胶,但是我怀疑现在的工业产品下还有加植物胶的墨汁,我也是画国画的,没必要计较是不是加的什么胶,是学生的话一得阁中的云头艳是上乘墨汁,玄宗更好,就是有点贵,是名家的话,讨点老墨块比较好,传统的工艺应该是植物胶。