电脑进系统蓝屏又进不了安全模式了怎么办?

MapleStory太子

系统蓝屏解决方法:

1.内存条接触不良。拔出内存条,用橡皮擦仔细擦拭金手指,并对卡槽清理灰尘,再插上内存条。

2.检查硬盘是否有坏道。用磁盘坏道检测工具对硬盘进行全面的检测和修复。

3.检查散热情况。打开后盖或机箱,看看各个风扇是否正常?彻底清理主板和风扇的灰尘,风扇的轴承要上一点机油来润滑。安装“鲁大师”,对各个硬件进行密切地监控。

4.检查显卡。如果电脑的显卡是可以拔插的,用橡皮擦仔细擦拭金手指,再插上显卡。

5.检查电源,看看电源风扇是否正常。

6.如果硬件问题引起的,或超频了硬件将BIOS电池放电(恢复BIOS出厂默认值)。

电脑蓝屏,又叫蓝屏死机(Blue Screen of Death,简称BSOD),是微软的 Windows 系列操作系统在无法从一个系统错误中恢复过来时,为保护电脑数据文件不被破坏而强制显示的屏幕图像。

维护技巧:

1、定期对重要的注册表文件进行手工备份,避免系统出错后,未能及时替换成备份文件而产生不可挽回的错误。

2、尽量避免非正常关机,减少重要文件的丢失。如VxD、DLL文件等,硬盘出现损伤或系统引导文件丢失。

3、对普通用户而言,只要能正常运行,没有必要去升级显卡、主板的BIOS和驱动程序,避免升级造成的危害。

4、定期检查优化系统文件,运行“系统文件检查器”进行文件丢失检查及版本校对。检查步骤参见前面相关介绍。

5、减少无用软件的安装,尽量不用手工卸载或删除程序,以减少非法替换文件和文件指向错误的出现。

6、如果不是内存特别大和其管理程序非常优秀,尽量避免大程序的同时运行,如果你发现在听MP3时有沙沙拉拉的声音,基本可以判定该故障是由内存不足而造成的。

7、定期用杀毒软件进行全盘扫描,清除病毒。

8、不上一些不熟悉的网站,对于一些网站上的带有诱惑性的图片和一些中奖的消息,不要点击。

9、定期升级操作系统,软件和驱动。

10、警惕温柔杀手导致“电脑蓝屏”。

北京瑞星信息技术股份有限公司
瑞星公司主营业务为信息安全整体解决方案的研发、销售及相关增值服务。公司自成立以来一直专注于信息安全领域,以优质的产品和专业的“安全+”服务,向政府、企业及个人提供各类安全服务,帮助所有用户。
安全模式要也进不去的话,则没有什么太好的方法了,这个一般就是系统损坏造成的。用windows系统光盘引导安装,在安装过程中有一个修复选项,修复一下,这样系统会自动复制windows系统文件,如果这样能修复被破坏的系统,则修复之后自己安装的文件和软件都不丢失,都还在。
名字响亮呃
安全模式要也进不去的话,则没有什么太好的方法了,这个一般就是系统损坏造成的。用windows系统光盘引导安装,在安装过程中有一个修复选项,修复一下,这样系统会自动复制windows系统文件,如果这样能修复被破坏的系统,则修复之后自己安装的文件和软件都不丢失,都还在。
幻域凝雪
有一键还原就一键还原,没有的话只能重新做系统了.
做系统也很简单,找个ghost的光盘,放光驱设置从光驱启动,直接安装就可以了.
追问
不想装系统了,装的心烦
追答
ghost很快的.最多10分钟.
要不,没别的方法了.
王伦平一
取下内存条,用橡皮擦擦干净,再清除内存槽内灰尘