自动挡的车,溜车会影响变速器吗?

途虎话养车
途虎养车隶属于上海阑途信息技术有限公司,2011年创立于上海。 我们提供全面的汽车养护服务:换轮胎、换机油和滤清器、汽车配件日常保养更换、汽车美容、车内各类用品、车险、违章查询等汽车服务;
1,不会影响变速器,除了磨损,与溜车最直接相关的机构就是刹车系统。2,正常情况下,从车轮到传动系统本应都是与发动机紧密结合的,发动机转速慢,车速慢,发动机转速上升,车加速,停车时,发动机回复怠速运转。本是很自然的事,因为厂家在设计车时就是这样设计的。但现实生活中却时常有人违规操作,尤其在山路上坡时喜欢溜着走,车辆少了发动机的制动效果,会让刹车系统的负担过大。
北京千智道科技
WOSHIMFH
1,不会影响变速器,除了磨损,与溜车最直接相关的机构就是刹车系统。
2,正常情况下,从车轮到传动系统本应都是与发动机紧密结合的,发动机转速慢,车速慢,发动机转速上升,车加速,停车时,发动机回复怠速运转。本是很自然的事,因为厂家在设计车时就是这样设计的。但现实生活中却时常有人违规操作,尤其在山路上坡时喜欢溜着走,车辆少了发动机的制动效果,会让刹车系统的负担过大。
851005ybxz
自动档的车是不能长时间空档滑行的,因为那个时候发动机没有负荷,波箱油泵就没有工作,而自动变速器就得不到润滑,长时间空档溜车的话会加速自动变速箱磨损以及老化。
如果按照开手动的频率开自动溜车,估计2-3年,自动变速器就挂了。
左大也
会。自动挡的车除了停车时候用空挡都会损耗变速器
大家车论

自动挡溜车会损伤变速箱吗?老司机深入讲解,别大意