显示器驱动程序已停止响应 并且已成功恢复 这是什么原因

wen7系统,... wen7系统, 展开
IT168
IT168是中国最大的个人和企业IT产品选购、互动网站,每日提供最新的IT产品报价、促销行情、手机、平板、笔记本、相机和企业等50个频道提供最专业的产品选购和使用建议。
显示器驱动程序已停止响应的解决办法:首先,点“开始”,找到“计算机”并点右键,找到“属性”打开,找到“高级系统设置”并打开,打开“高级系统设置”后,找到选项卡“高级”并打开,在“高级”选项卡中找到“性能”的选项“设置”。
进入“设置”,找到“视觉效果”的“玻璃效果”和“启用桌面组合”取消这两个显示效果,选择完成点“确定”,显示器会黑屏一会切换显示效果。
这里注意一点:当你关闭“启用桌面组合”显示效果后,那么“启用AeroPeek”也就自动关闭了,因为“启用AeroPeek”的前提就是先要启用“启用桌面组合”。
当你关闭“启用桌面组合”后,“启用AeroPeek”消失了,重新启用“启用桌面组合”才能找回“启用AeroPeek”效果。
可以先关闭“玻璃效果”看一下,如果显示的问题解决了,就不要关闭“启用桌面组合”了。毕竟关闭了“启用桌面组合”就没法用“AeroPeek”效果了。
Yan小魔女
知道合伙人数码行家

显示器驱动程序已停止响应,并且已成功恢复的解决方法

一、重新安装显卡驱动 。

1、运行驱动软件,弹出的主界面单击“驱动程序”选项。

2、在标准模式下的显示器中单击“下载”按钮,下载后安装驱动即可。

二、禁用视觉效果。

1、依次打开“开始”——“控制面板”——“性能信息和工具”。

2、在左侧单击“调整视觉效果”。

3、弹出性能选项窗口,点击“视觉效果”标签,选择“调整为最佳性能”,单击“确定”。

三、关闭超时检测和恢复的功能。

1、在开始菜单搜索框中键入“regedit”,搜索结果单击程序“regedit.exe”。

2、展开到以下特定的注册表项。
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\GraphicsDrivers。

3、在“GraphicsDrivers”项鼠标右键“新建”—“DWORD 值”。

4、鼠标右键重命名右边窗口的“新值 #1”,键入“TdrLevelOff”作为名称。5、双击打开“TdrLevelOff”值,确保数据数值为“0”。

mba686
很多N卡,A卡以及集成显卡在VIASTA和WIN7系统下会短暂黑屏,随后在右下角出现:显示器驱动程序停止响应,并且已成功恢复,但在WINXP下没有这种情况,这主要是因为微软对Windows后续版本系统稳定性的改善。

微软在Windows Vista 和 Windows 7 中做了细小更改,以改善在频繁、快速发生 GPU 挂起的情况下的用户体验。也就是通过 WDDM 进行 GPU 超时检测和恢复(TDR),这是微软的解释:
If graphics hardware causes system hangs, Windows Vista attempts to ameliorate the end-user experience by resetting the GPU and restoring the desktop to the state it was in when the hang occurred. 微软是通过检测并恢复被挂起的GPU,来提高用户的用户体验,微软之前的调查是:Microsoft OCA data shows that 20 percent of all Windows crashes are due to GPU hardware hangs or instabilities and that the GPU is the largest device category reporting crashes (ahead of categories such as network adapters, hard drives, and USB cameras).也就是说20%的系统崩溃是因为GPU的挂起。

拿用户实际体验来说,如果装上原厂显卡驱动,显卡高负荷工作时没有这种恢复情况,相反的在网页浏览偶然会有,那么硬件一般是正常的。问题可能出在GPU主频的切换上,低主频用于低负荷时降低能耗,那么主频根据负荷被动切换过程中出现微小时滞如果满足微软此项新功能判断GPU是否挂起的标准,显卡驱动会被微软迅速恢复一次以保证系统的稳定性避免数据丢失。就用户的实际使用来说,心理影响比实际影响来得大。

新显卡开机后若频繁出现提示,多半卡有问题了,二话不说直接找厂商退换就是,如果低负荷下偶然出现,比如:今天出现个一两次,然后过个几天又没问题,那么请忽略不计,这是新系统为了预防数据丢失的正常动作,至于改GPU主频,刷BIOS,重装WIN7或VISTA系统,调换内存,更改注册表等等等等都是不懂新功能的人在瞎折腾,不断有人去试,不断证实是没用的

解决方案:先装好驱动,你的电脑先下个驱动精灵网页版,不要下硬盘版,因为有些防火墙会阻止驱动精灵硬盘版的硬件驱动检索,然后运行网页版,装上A卡驱动,重启后如果还是频繁显卡挂起(偶尔挂起请忽略),就应该找厂商解决了,你买国行货就是享受这个服务的。

希望对你有所帮助
天水室内装饰装修

解决办法如下:

  1. 安装并打开驱动精灵,找到系统助手。

  2. 找到显示异常这里,这个标识为故障,点击进入。

  3. 点击立刻修复。并且重启电脑,一般这故障就可以解决了。

液晶显示的驱动就是用来调制施加在液晶显示器件电极上的电位信号的相位、峰值、频率等,以建立驱动电场,以实现液晶显示期间的显示效果。

麦兜范
知道合伙人数码行家
北京谷数科技有限公司2015年度优秀员工

这种情况也挺常见的,主要是显卡负荷太大造成的,

1.试试更新显卡驱动为带有WHQL认证的驱动

2.屏幕刷新率别设过高.

3.如果使用的第三方主题,恢复系统自带主题试试

4.桌面上不要放太多的东西

5.还不行换经典主题试试

6.依然不行,打开高级系统设置>改设桌面显示特效为最佳性能试试

7.监控显卡是否温度过高,造成不响应

8.关机拿下显卡用橡皮擦擦金手指再装回去试试,

9.刷显卡BIOS为更新版本.(此项有风险,慎用~!)

10.上述都做了还是这样,你的显卡不太给力,硬件升级更换更强的显卡吧.