问几个关于EXCEL 的问题!!!急急

1)我想问下,在EXCEL表格里如果有几万个数据,只想全选前面5000个数据,除了用鼠标一个个选中以外,有什么快捷的方法?如果选完这5000个了,想再按顺序选中下面的50... 1)我想问下,在EXCEL表格里如果有几万个数据,只想全选前面5000个数据,除了用鼠标一个个选中以外,有什么快捷的方法?如果选完这5000个了,想再按顺序选中下面的5000个数据,怎么弄比较快??(一个一个选中太慢了)

2)如果现在有两个表格,分别有几万行数据(例如就是手机号码之类的一排数字,一行一排数),想要找出两个表格里哪几行的数据不一样,怎么查找?
几万个数据都是很简单的一排一串数据,就像手机号码一样十几位数,打竖排列,就是说只是第一列A有数据。
匿名用户
不知道你几万个数据是怎么排列的,所以就跟你说下,鼠标操作的快速方式吧!
1、首先你将鼠标移动到你要选中部分的开始,然后在使用滚动条 拉到你要选中部分的结尾,在按下shift 键之后再用鼠标点最后一个单元格
2、你还可以使用菜单 编辑-定位-引用区域里边输入 如:A1:M5000 这样的范围,这个是最快的
下面再说说你的比较:
首先不知道你的这两个表的数据是怎样的,你说的两个表 那几行 不一样?那么你这两个表的数据有对应关系吗?你是需要同行进行比较吗?
同行进行比较的话,你可以在任意一张表中,这个数据的后边一列,输入公式:
如:B1中 输入 =IF(A1=Sheet1!A1,"","不同") 然后你再使用前面所述的 定位放方法 定位这一列数据单元格,定位好后,你再把鼠标移动到 编辑栏然后按下 ctrl 键 再按 回车键,这样你的不相同的数据之后就都有了标记……
你还可以使用条件格式把不同的行使用不同颜色标记出来,这里就省略了吧……
szjcyxt
1、左边名称框内输入范围,如b5001:b10000
2、空列输入:=Sheet1!A1=Sheet2!A1,再筛选出:FALSE,但必须如你所讲的行与行一一对应
reworld
1)首先我要知道你要选中的数据的布局,如果是横竖成矩形的话就比较好弄,只需要错略的算一下就能迅速选中,比如你弄的是100行×50列,那么你只需要在左上角(fx的左边)输入AX100,回车就定位到第5000个单元格了,然后按键盘上的CTRL+SHIFT+HOME组合键就都选中了。
2)这个真不会- -!
qyl_9602
第一个问题可以先选择第一个数据,然后把光标拖到第5000个数据,按住shift点击第5000个数据就可以了,虽然麻烦点!但绝对管用!
要不你就用楼上的方法试试!
第二个问题可以用比较的方法,在sheet3中的A1中输入=exact(sheet1!A1,sheet2!A1),然后拖到最后一行,再筛选,如果每一行是true,那就是数据一样,如果有false,那就是数据不一致!
追问
把光标拖到第5000个数据?我那个数据是经过筛选后得出的,也就是说前面的序列号不是按顺序排的,我也不知道第5000个数据在哪里