一道初三英语题

YellowRiveris_______riverinChina.A.thelongestB.themostlongestC.thesecondlongestD.oneo... Yellow River is _______ river in China.
A.the longest
B.the most longest
C.the second longest
D.one of the longest
冷库一
正确答案应选C
首先,选A,语法不错,但句意上就有问题了,黄河是中国第二长河,长江才是第一长河,所以A舍去。
其次,选B,语法就有问题了,longest都已经是最高级了,为什么还要加most呢?所以B舍去。
然后,选D,句意是不错,黄河是中国第二长河,但是语法不对,如果选D,题目上的river应是复数形式,加"s",所以D舍去。
再来看看C,句意是不错,黄河是中国第二长河,语法上也不错,第二长河就一条,所以river应是单数。
所以正确答案为C。
由本题得出,选项都应该与题目有联系。看到题目,首先考虑的应是句意,也就是把选项带到题目中,看通不通,如果通,再看语法,符不符合英语的一些固定搭配之类的。如果不通,那就自然排除。
好,本题分析到这,希望给予采纳。
头上很多毛
A 在语法上肯定没错
选D的话river应该复数形式,B的错误显然的,C我不是很确定,感觉也对
astonmw
C the second longest river in china, the longest one is长江, 没办法不足30字题目可能会被删除 D 是不对的,因为RIVER 没有S
菟宝宝Ef62a
C
Ransine
C