吉他右手对应手指弹哪跟弦?

我纠结了,吉他初学者。拇指6、5弦。食指4弦,中指3弦,无名指2弦,小指1弦。是这样么?... 我纠结了,吉他初学者。拇指6、5弦。食指4弦,中指3弦,无名指2弦,小指1弦。是这样么? 展开
冶雯颖

大拇指对应4、5、6弦,食指对应3弦,中指对应2弦,无名指对应1弦,小指不管。

在吉他的演奏中,右手主要担负着投弦的任务,吉他美妙的音色主要来源于右手。要想拨出美妙动听的琴音,右手需具备以下5种基本能力:

1、拨弦的手指要有一定的力量,并能够正确的发力;

2、拨弦的手指要有很好的独立活动的能力;

3、拨弦的手指要有很好的灵活性;

4、拨弦的手指要有很高的稳定性和准确性;

5、拨弦的手指还要有一定的拨弦耐久力等。

扩展资料:

右手拨弦的基本姿势

1、右手手腕不应凹下,应略略凸起,至少放平,从自己的角度看去手腕不应低于第三大关节。这样的好处一是各指的独立性可以有充分的保证;二是拇指的触弦角度比较合理,不然拇指指甲很难触上弦

2、大拇指与下三指应平衡,即手背要平,若手背朝下倾斜,当然大拇指p的使用会很顺,但下三指i、m、a的使用却会很难;反之则下三指难而拇指顺,很多琴友演奏时手型变来变去,演奏稳定大打折扣。在主要使用第三大关节发力时,第二大关节几乎没有动作,而靠近指尖的第一大关节也只是有弹性的配合大关节发音。

3、发音时下三指是指尖先触弦,然后指甲拨响,这就决定了触弦点非常靠近指甲,如离指甲过远,则造成了滑向指甲拨响,那样一则音色不好;二则发音较为迟钝,当然触弦点靠近指甲要小心不要碰出指甲杂音。

XTQ1969

右手大拇指负责弹奏456低音弦,食指中指无名指分别负责弹奏321弦,一般小指不用。。。。。。。。。。。。。。。吉他右手弹奏方法,一般是,大拇指单独连续可以弹奏456低音弦,食指中指无名指演奏旋律音的时候,一般要求2个手指必须交替弹奏,弹奏和弦的时候,大拇指负责456低音弦,食指中指无名指分别负责321弦的音符,,,演奏主旋律的时候尽可能用靠弦弹奏方法,演奏和弦用不靠弦方法弹奏。。。靠弦弹奏方法就是弹奏完毕的手指停靠在相邻的琴弦上面,音色有力,音量大,适合表现旋律,不靠弦方法就是弹奏完毕手指悬空,适合和弦的弹奏,。祝学习进步,有问题可以咨询我。
AiwenLou
拇指6,5,4弦(最粗的那根弦是六弦),食指3弦,中指2弦,无名指1弦,一般初学者除了打板都用不到小指。
承乐秋梵98
不对。大拇指拨六五四弦,食指按三弦,中指二弦,无名指一弦。
百度网友187a90a97a
不对。大拇指下拨6,5,4弦。食指三弦 中指二线 无名指一弦。