SC2中别人说真善美一波流是什么意思?imba呢?

如题... 如题 展开
dhyxby201314
Real Kind and Beauty一波流是星际2 的一个著名解说msjoy发明的词组,是说人族的一兵营,一重工厂,一飞机场,出枪兵,坦克,女妖,一波打死神族,在一段时间里,这招横行干掉了很多神族,gsl比赛中更是使神族灭族,现在好很多了。imba是imballance的字面意思就是不平衡,是dota的一种修改过的地图,加强了所有英雄的技能,现在imba是指厉害,强大之类的意思。
叨—D
真善美就是人族的一种一波流打法,这套战术的流程在网上很容易搜索到,我就不复制了,兵种组成为大量机枪+2女妖+4坦克+1渡鸦的万金油组合,配合上20个以上的农民做肉盾,Timing大约是9分钟—9分30。
为什么说这招Imba(不平衡)呢?这套打法抓住了神族一个兵力未成形的时间点,而人族倾其所有一波,很重要的一点,人族农民可以维修,充当很好的肉盾和战斗力,而神族农民不行,人族有矿螺可以在家里采集水晶,效率也还不错,而神族一旦被迫拖出农民一战,就没能力持续补充经济了。所以这套打法一度成为了TvP中非常无解的一招,不过现在世界一流的P对这套战术的防守已经练习的不错了,也就没有以前这么强了。希望对你有帮助。