用高中政治知识分析下题?(经济 政治 文化 哲学)都要。。 10

“国家测绘局5月13日正式对外发布,历时3年科技攻关,打破西方技术壁垒,由中国测绘科学研究院牵头承担的“机载多波段多极化干涉SAR测图系统(简称机载SAR测图系统)”的研... “国家测绘局5月13日正式对外发布,历时3年科技攻关,打破西方技术壁垒,由中国测绘科学研究院牵头承担的“机载多波段多极化干涉SAR测图系统(简称机载SAR测图系统)”的研制取得全面成功。作为国内首套具有自主知识产权的机载SAR测图系统,突破了多项核心技术,获得6项自主知识产权专利,填补了国内空白,整体技术指标达到国际先进水平。至此,我国复杂地形区域测图将不再受雨雪云雾、山峦沟壑等恶劣的天气和地理条件制约,成功实现全天时、全天候从万米高空获取高分辨率测绘数据,快速成图,及时动态监测地理国情。 ” 展开
匿名用户
哲学:实践随着认识不断提高而提高。事物的发展是前进性和曲折性的统一(历时三年科技攻关)。内外因的关系(打破西方技术壁垒,自主知识产权等)。充分发挥主观能动性等、意识具有创造性
经济:科学技术是第一生产力、调整产业结构,大力发展自主产权产品、大力发展生产力、科技对其他的影响。
政治:综合国力的增强,国际关系、独立自主等,国家职能。
文化;民族精神、自力更生、艰苦奋斗等,创新的作用、希望帮到你,祝学习进步。
首选你把这个学期的经济、政治、文化、哲学的相关书拿出来看看。答案就在里面,而且你这样的问题我们很难回答全面的。毕竟我们不是同1个学期的学生。你的题目在你这个学期的知识里,绝对不会出现高于这个平面的问题的。希望对你有帮助。
百度网友d148921
经济:就是这项技术对我国经济发展的作用 政治:那就是对提高我国国际地位的作用 国际关系 文化:科技对政治经济的作用 及政治经济对文化的影响 应该还有创新 哲学:人的主观能动性 什么物质决定意识 意识反作用于物质 呵呵 纯属个人观点
senbao0707
物质决定意识,尊重客观规律,意识的能动作用,太多了