数学题,急急急!!!

CD是经过∠BCA的顶点C的一条直线,CA=CB.E,F分别在直线CD上两点,且∠BEC=∠CFA=∠α.1.线CD经过∠BCA的内部,且E,F在射线CD上,请解决下面两... CD是经过∠BCA的顶点C的一条直线,CA=CB.E,F分别在直线CD上两点,且∠BEC=∠CFA=∠α.1.线CD经过∠BCA的内部,且E,F在射线CD上,请解决下面两个问题:①如图1,若∠BCA=90°,∠α=90°,则BE_____CF;EF______BE-AF的绝对值。(填>.<.=)②如图2,若0°<∠BCA<180°,请填一个关于∠α于∠BCA关系的条件______,使①中的两个结论仍然成立,并证明两个结论成立。2.如图3,若直线CD经过∠BCA的外部,∠ α=∠BCA,请提出EF,BE,AF三条线段数量关系的合理猜想。(不要求证明) 过程要详细 展开
yangyijunbib
CD是经过∠BCA的顶点C的一条直线,CA=CB.E,F分别在直线CD上两点,且∠BEC=∠CFA=∠α.1.线CD经过∠BCA的内部,且E,F在射线CD上,请解决下面两个问题:①如图1,若∠BCA=90°,∠α=90°,则BE__平行___CF;EF____》__BE-AF的绝对值。(填>.<.=)②如图2,若0°<∠BCA<180°,请填一个关于∠α于∠BCA关系的条件__相加90____,使①中的两个结论仍然成立,并证明两个结论成立。2.如图3,若直线CD经过∠BCA的外部,∠ α=∠BCA,请提出,AF》EF》BE
tigerjim100
1. 三角形bec全等于cfa(三个角相等,且边cd=ca,),所以be=ef,ef=be-fa
2。条件是∠α与∠BCA互补,则同样可证明1中的三角形全等,结论仍然成立。
3。仍然是ef=be-af。
chensj06
CD是经过∠BCA的顶点C的一条直线,CA=CB.E,F分别在直线CD上两点,且∠BEC=∠CFA=∠α.1.线CD经过∠BCA的内部,且E,F在射线CD上,请解决下面两个问题:①如图1,若∠BCA=90°,∠α=90°,则BE=CF;EF=BE-AF的绝对值。(填>.<.=)②如图2,若0°<∠BCA<180°,请填一个关于∠α于∠BCA关系的条件∠α与∠BCA互补,使①中的两个结论仍然成立,并证明两个结论成立。2.如图3,若直线CD经过∠BCA的外部,∠ α=∠BCA,请提出,EF=BE-AF