肖邦《别离曲》的创作与影响(问:肖邦生平做了多少首曲子)

肖邦《别离曲》《别离曲》是肖邦《E大调练习曲》(作品10之3)的通俗名称。1935年,在日本上映了以钢琴诗人肖邦为主角的法国影片。原片名《别离之歌》,日本上映时定名为《别... 肖邦 《别离曲》 《别离曲》是肖邦《E大调练习曲》(作品10之3)的通俗名称。1935年,在日本上映了以钢琴诗人肖邦为主角的法国影片。原片名《别离之歌》,日本上映时定名为《别离曲》。该片以肖邦第三首钢琴练习曲《E大调练习曲》作为主题音乐。从此,日本出版乐谱、乐曲解说都给这首钢琴练习曲加上《别离曲》的副标题。后来《别离曲》的曲名不胫而走,来到中国,也到欧洲。肖邦也很喜欢这首练习曲开头的旋律. 肖邦19岁时,爱上一位华沙音乐学院的女同学葛拉柯芙丝卡, 她是一位亭亭玉立,有声乐天才的姑娘,肖邦因为生性羞怯, 始终不敢向她倾吐爱意。当他决定远离祖国前往巴黎时, 在葛拉柯芙斯卡的面前,弹奏了这首缠绵幽怨的钢琴曲, 向这位日夜思慕的美丽少女告别。曲中那段充满爱慕、 悲戚而且非常美丽的主题,肖邦自己也曾说:“像这样优美的旋律, 以前我从没有写作过,恐怕以后也不容易遇到。” 这是肖邦的钢琴曲中,最为人熟知的名曲之一。 尤以第一段的主旋律最为优美,常编写成合唱曲, 广被演唱。钢琴的演奏,第一段常被人误认为相当简单, 其实适得其反,要把歌谣风细腻的音质表现出来,非优秀的钢琴家莫办, 否则难以表达出其美境。而且中断的上与下行和弦, 也是出任想像的艰难。这首练习曲“别离曲”, 真是优美的使人为之神迷。从技术上来看,也是最洗炼的作品。 这首曲子是一首用于练习旋律的乐曲,以《离别曲》而著名。 据说有一次,肖邦听完他的一个学生弹奏的这首曲子, 曾无限感慨地叹惜到:" 啊! 我的祖国! "可见乐曲的旋律中 的确融入了作者的思乡之情。 此曲流传很广,曾被后人改编为管弦乐曲和现代轻音乐 (改名为"我的心中响起一支歌") 乐曲为不太慢的缓板, 第一段的旋律极为优美,恰似波兰民间乐器--风笛所演奏的田园牧歌。 中段旋律更为活泼,情绪也更为高昂, 由 B大调经过各种转调,最后回到E大调,反复第一段。该提问了:请问肖邦生平做了多少首曲子?可以列出来他的作品详细列表么? 展开
杰夫D落落
他是浪漫主义时期唯一完全投身于钢琴音乐创作的作曲家,写了19首夜曲,3首即兴曲,50多首玛祖卡,四首谐谑曲,24首前奏曲,3首奏鸣曲,2首钢琴协奏曲。至于名字,很多都是以调性命名的~