刚装修完房子,着急入住有什么好的方法去味呢?

哆哆嘟嘟2008
这种问题有很多,通常解决办法有一下几种:

1.买一些出甲醛的植物,比如芦荟,吊兰,都很不错,还有一些其他的,但是我家里也有,个人感觉不出什么作用,作为装饰用还是不错。
2.专用的竹炭或者木炭,炭的空隙多表面积大,家里可以买一点在衣柜或者有气味的地方放一放,这个办法作为推荐
3.购买除尘过滤甲醛的机器,有一种是强制换风排气像空调的,也配置了木炭过滤层,所以可以过滤甲醛,飞利浦有这种设备,还有一种是高科技的,说是高压直接可以把甲醛这种有机物分解,比如远大科技的。不过这机器都是很贵,几千块钱,有条件的可以买,淘宝网上我看到很多好评,你也可以去看一下,如果有条件可以买,特别是如果家里有病患,小孩,孕妇,真应该考虑。
4.有一种说去甲醛喷剂的,我觉得没有用,说不定还造成二次污染。

另外,竹炭,飞利浦空气净化,远大空气净化,这些都可以在淘宝网上买到,价格可以对比一下
北京亿通达搬家有限公司
清222风
除了前期选择装修材料以及家装施工中注意环保外,在装修后花污染治理方面,除了电子设备污染治理外,爱居者小编给您做一些简单实用的去除异味办法,供您参考和使用。

1.将300克红茶泡入两盆热水中,放在室内,并开窗透气,48小时内室内甲醛含量将下降90%以上,刺激性气味基本消除。

2.购买800克颗粒状活性碳除甲醛。将活性碳分成8份,放入盘碟中,每屋放两至三碟,72小时后可基本除尽室内异味。

3.准备400克煤灰,用脸盆分装后放入室内,一周内能使甲醛含量下降到安全范围内。以上方法同样适用于装修完没有异味的家庭,因为有些有害物气体是无色无味的。

4.在刚装修完的房间内放两三个柠檬,或桔子、香蕉,均能达到快速去味的效果。

5.在新装修的卫生间摆放绿色植物,可以达到调节空气、消除异味的功效,还可以带来清新怡人的感觉。给您推荐的是绿萝,能调节空气质量去除异味
babyAn涩
知道合伙人金融证券行家
2014年于上海市商贸旅游学校毕业,专业会计。后就读于上海市同济大学网络教育学院。

1.多开窗通风,有利于甲醛的挥发和稀释。
2.可以养一些鱼,因为甲醛是溶水物质,对空气中的甲醛含量有减小的作用。
4.可以在适当的位置放置一些活性炭,可以吸附一些甲醛物质,但作用比较慢。
尚品宅配
快十年的老房子了,终于要重新装修了,实在受不了了。只因装修误差,每天都住得很不舒服。在这给你们传授点经验,免得日后像我一样就惨了。

1、买床、买沙发,是本着好看的心态买的布艺的,结果,拆洗的时候,整个人都要崩溃了。想想都后悔。
2、白色地砖是好看,装在客厅也很干净,一旦掉落一根头发,沾染一点点灰尘,都会很明显,天天拖地的辛苦谁能懂。

3、厨房也是个圣洁之地,所以选用了米白色的台面,打扫卫生的时候,那个心情啊,简直抓狂。这次一定要用黑色的。
4、冰箱,用来放蔬菜,水果,肉制品;夏天放冰激凌,西瓜,啤酒,但是一个小小的冰箱哪里能放得下这么多东西,所以要换个大点的。

5、墙纸美吗?当然美。但是经不起岁月的无情磨砺啊,卷角,开裂,那叫一个惨不忍睹啊!
6、大灯,拼装的,玻璃的,装在客厅,美观,等到打扫卫生的时候,得把它当个宝供着,扎心。

7、当初为什么要把马桶安装在淋浴房里,搞得每次都要换鞋,特麻烦,心里悔恨不已啊!
1978墙艺
去买一些净味材料,比如活性炭类的啦,不过刚装修的房子含甲醛量比较高,我建议还是不要那么快入住,以后房子翻新的时候,一定要选择那些比较环保的材料,新型的1978液体壁纸就是环保材料.