股票退市和崩盘是什么意思?

广发证券互联网营业部
广发证券成立于1991年,是国内首批综合类证券公司,先后于2010年和2015年分别在深圳证券交易所及香港联合交易所主板上市(股票代码:000776.SZ,1776.HK)。
一:主动性退市

是指公司根据股东会和董事会决议主动向监管部门申请注销《许可证》,一般有如下原因:营业期限届满,股东会决定不再延续;股东会决定解散;因合并或分立需要解散;破产;根据市场需要调整结构、布局。

二:被动性退市

是指上市公司连续3年经营不善、有重大违法违规行为或股票价格连续20个交易日低于1元等原因。
95郭逗比

  1、所谓崩盘本来是指股票大跌后的彻底崩溃叫崩盘。
股市的崩盘都是因为股市存在大量的泡沫,当大量泡沫短时间内突然破裂之后,形成了股市投资和投机者的恐慌性抛盘止损,结果泡沫全部破裂甚至击穿非泡沫股价,形成了崩盘。所谓的泡沫,是指价格的恶性上涨,价格严重背离了价值。
  2、退市是上市公司由于未满足交易所有关财务等其他上市标准而主动或被动终止上市的情形,即由一家上市公司变为非上市公司。退市可分主动性退市和被动性退市,并有复杂的退市的程序。
  退市可分主动性退市和被动性退市:
  主动性退市是指公司根据股东会和董事会决议主动向监管部门申请注销《许可证》,一般有如下原因:营业期限届满,股东会决定不再延续;股东会决定解散;因合并或分立需要解散;破产;根据市场需要调整结构、布局。
  被动性退市是指期货机构被监管部门强行吊销《许可证》,一般因为有重大违法违规行为或因经营管理不善造成重大风险等原因。
冬天ying
股票退市和崩盘是什么意思?股票退市是指上市公司由于未满足交易所有关财务等其他上市标准,而主动或被动终止上市的情形,即由一家上市公司变为非上市公司。崩盘是股市用语,是指当现有的股民全部被套,没有新股民入场,当被套的股民开始只知道割肉卖股票,而不肯买股票时,造成的恶性循环,持续下跌,最终造成股市关门的现象。
独恋小金
退市,公司运营不佳导致破产,先打入ST ,业绩不行的话 面临退市风险。 崩盘,即中国股市雪崩,不再存在,目前崩盘是不可能的
haxonho
股票退市就是退出A股市场,不能正常交易,股民会亏损惨重
崩盘,是指股市受利空影响而连续大跌,人心涣散