世界上第一个艾滋病病人是谁?怎么患的?

爱卫150408252
1981年6月5日,美国第一次记载了罹患此病的5例患者.1982年,这种疾病被正式命名为"爱滋病",全称为"获得性免疫缺陷综合症(Acquired Immune Deficiency Syndrome)”,缩写为AIDS.
我国于1985年首次发现爱滋病,是一例到中国旅游的美籍阿根廷青年,发病5天后死于北京,其后国内仅在浙江发现4例因使用美国Amour公司进口的凝血因子VIII而感染HIV的感染者
如果有更多的艾滋问题来群见我名字
人间凶器预制板
天晓得