灵芝的功效与副作用有那些? 20

灵芝的功效与副作用怎么样?严重不?... 灵芝的功效与副作用怎么样? 严重不? 展开
随果黎浅悟1V
  1. 提高免疫力。

    人体的免疫力是身体的综合防御力体现,涉及五脏六腑,身体各大系统。笔者身边吃灵芝的除了治病,也有是为了预防疾病。特别是一些容易感冒,容易得病感染的体质。国家食品药品监督管理局也是批准灵芝产品有这个增强免疫力的功效,也是要做相关临床实验的。

    在身边食品不太安全的时候,身体的免疫力更是抵抗外界细菌、病毒的最基本手段。调节身体的免疫力,是个缓慢而根本的过程,需要坚持,也需要锻炼配合。

  2. 安神催眠。

    老人家对这个方面特别认同,人上了年纪啊,不容易深睡,浅睡质量差。灵芝具有镇静安神的作用,坚持下去,对神经衰弱等造成的失眠特别管用。

  3. 保肝解毒。

    我们都知道,肝脏是负责解毒的,而谁又帮肝脏解毒呢。灵芝是一个不错的选择,之前新闻上有报道过,误食毒蘑菇,可以用灵芝水解毒。当然,是针对毒害造成肝损伤的例子。而肝脏也是处理酒精的器官,促进肝脏对药物、毒物的代谢,多关怀你的肝吧。

  4. 抗肿瘤。

    在最新的研究进展里,有些朋友对这个方面深有体会。相当一部分的食用菌具有抗肿瘤的功效,而长期服用灵芝的肿瘤患者,在相关指标上得到明显的改善。笔者翻阅相关文献,在裸鼠上做的灵芝抗肿瘤试验较多,在人体上的记载较少。

  5. 抗衰老。

    在抗衰老方面,灵芝的研究比较多,总结为抗自由基和调节代谢平衡。伴随着人们身体的生长发育,其也在步向衰老,这是我们避免不了的话题。在中华著作《神农本草经》上就有记载,灵芝为“久服轻身不老”,这个可是祖先不断积累验证过的。

  6. 美容。

    灵芝在美容上的功效得到爱美人士的认证,特别是最近流行喝的灵芝茶。笔者身边有一个朋友,吃灵芝祛斑的效果很明显。在研究上的成果,是关于灵芝调节微循环,促进微细血管的流通,带来营养,带走代谢废物,让皮肤通透,白里透红。

    另外灵芝可以提高身体的机能,细胞充满活力,从而外在养颜,内在养生

百度网友1e2bf7986
是药三分毒,任何的药物都有好的一面,和坏的一面,灵芝副作用很小,他的缺点就是就是口味很苦。灵芝在本草纲目里记载性“平”没有任何毒副作用,属于上等药品,适合任何人在一年四季食用。
匿名用户
灵芝没有副作用,如果说服用禁忌的话,那就是低血压人群不宜服用,因为灵芝有降血压的作用,低血压人群服用可能会有不良反应。
其他的没有任何副作用,灵芝是中药材中的上品,可以随意服用的
最后一粒水
服用灵芝以抗衰老,不仅对老年人有益,对务年龄阶段的人士都适用,因为生长发育的过程,也就是走向衰老的过程
灵芝对中枢呈抑制性作用。
科弱瓜始纷8528
灵芝是发物吗?我患有子宫内膜不典型增生可以吃灵芝吗?