胃酸怎么办

胃酸怎么办?怎么缓解... 胃酸怎么办?怎么缓解 展开
生活达人妙招小妹

每天取二片晒干的菖蒲叶泡水喝,饭前半小时喝,饭后半小时喝,平时也可当茶喝,一般一个月就会缓解,效果不错,有胃病的朋友们可以一试。

EyeOpener

小妖Excel

胃酸是什么?

百度网友84e1f4e
胃酸该怎么办
 胃是人体消化系统中的重要器官,它容纳了我们吃下的一切食物,还肩负着部分消化任务。胃通过两种途径来完成对食物的消化任务。一是利用胃黏膜分泌出的胃液(其中含有胃蛋白酶)将食物消化,使蛋白质降解为易于吸收的物质;二是利用胃液中的胃酸(0.2%~0.4%的盐酸),杀死食物里的细菌,确保胃和肠道的安全,同时增加胃蛋白酶的活性,帮助消化。可见胃酸对于人体来说是十分重要的。胃酸怎么办?

  但是人体中胃酸的量不能过多或过少,它必须控制在一定的范围内,否则,当胃酸过多时就会出现“咯酸水”、“烧心”、“胃部隐隐作病”等症状,严重的会降低食欲,消化不良,进而引发胃溃疡等多种形式的胃病。胃酸过少时,也会使消化作用减退,从而导致营养不良等。

  当胃酸过多时能否吃一些氢氧化钠进行中和呢?不能!因为氢氧化钠具有强烈的腐蚀作用,服用时会严重损伤消化道,造成恶果。医生通常是用“小苏打片”“胃舒平”等药物进行治疗。小苏打的成分是碳酸氢钠,胃舒平中则舍有氢氧化铝。它们都能跟胃液中的酸发生离子反应,从而中和过多的胃酸。

  当胃酸过少时,医生通常可给病人服用适量的酵母片促进胃液的分泌,增进食欲;也可用服用适量的稀盐酸(0.3%左右),调节胃液的pH到正常范围,恢复胃的正常消化功能。
我志慧0L
胃酸增多主要是由于饮食、药物或者是不健康的生活习惯等导致的