明年准备去拉萨生活,求在高原做饭的攻略。如高压锅煮面,煮水饺之类~

总之求在高原使用高压锅的一切攻略!PS在平原我会用高压锅这个厨房武器~悬赏30分希望求得详细答案... 总之求在高原使用高压锅的一切攻略!PS在平原我会用高压锅这个厨房武器~
悬赏30分 希望求得详细答案
刘伟伟1011
好吧,看在30分的份上,我就准确的告诉你,高压锅和在内地使用的是一样的,没有什么攻略,无非就是个蒸米饭,煮面条,蒸馒头,关键是时间的问题,做米饭的时候,等高压锅上气了,就把火关到最小,一般再压十分钟即可,其实以前我们小的时候在老家,也是平原啊,也记得父母曾用过高压锅蒸米饭,都是一样的;最主要的是煮面条吧,在内地煮面条用什么锅都行,可在西藏,哪怕煮再细的面也要用高压锅,先把水烧开,下面,然后等上气,等高压锅上面的砣转了,然后就赶紧关火,放水池子里冲水。一冲水气就没了,然后就OK了,煮水饺的话,要看是什么样的,如果超市里买的冻饺,等上气了就压个一分钟左右,要是自己包的新鲜的,压半分钟就行,具体的要来了实践才行
匿名用户
如果是煲干饭的话,可以去买一个高压电饭锅,方便,快捷。煲稀饭、煮面、水饺用普通高压锅方便点,主要是煮熟后在凉水下一冲就可以揭开锅盖,不会把面条、水饺泡坏。煮面,水烧开下面后,等到锅盖的坨开始冒气后差不多10秒左右就可以了,当然还要看面条的厚度,厚的话多压10几秒。水饺一般就是冒气后一分钟左右,太久会压坏。
mrwzyp
到那就知道了。不需要特别备锅的。
珠穆朗玛大本营搬运工

建议您带电高压锅+多助户外电源,做饭救援都很方便。