学古筝的技巧??

vyhducu
首先您需要练好腕力和指力,凡事都是循序渐进,特别是乐器这种东西,更不能急于求成,这样不仅达不到想要的效果,反而会练出很难改变得错误的习惯,这种优雅的乐器,双手弹奏手的姿势和左手压弦的姿势是很重要的,但这两个都是以指力和腕力为基础来练习的,您在开始学习的时候一定要特别提醒自己注意姿势。第二点是基本指法,古筝的指法比较多一点,您在练习的工程中一定要特别提醒自己按照正确的手型去练习,在这过程中肯定会找到自己的问题,就是相对弱一点的指法,要根据自己的问题练习,而不是别人说觉得什么难自己加强练什么。像我自己吧,我不太擅长摇指,总是大臂用力练完了都特别酸痛,所以我以前就拼命的找感觉,偶尔出门也会找手腕的感觉。我觉得,在初学阶段千万别不要急着练曲子,这样手型的手指姿势还没练好,养成习惯真的很难改,选择古筝学肯定多少是喜欢它的典雅,试想如果穿着优雅但是姿势不好真的还蛮可怕的,应该多练练指法的练习曲,跟老师学也好自己练也罢,这都是最重要的,打好了基础,以后练习自己喜欢的曲子会很快的~而且还能让手指很修长很好看哦~还有就是在练习中需要注意的是手肘和手腕的高度,最好要保持一个高度,手肘比手腕高太多就不好看了~总而言之,我觉得基本指法最重要,就好像是一首好曲子中的音符,是基础而且必不可缺~但是最好能抽出整块时间练习,这样才能定型才有效果~
玟静思轩
首先您需要练好腕力和指力,凡事都是循序渐进,特别是乐器这种东西,更不能急于求成,这样不仅达不到想要的效果,反而会练出很难改变得错误的习惯,这种优雅的乐器,双手弹奏手的姿势和左手压弦的姿势是很重要的,但这两个都是以指力和腕力为基础来练习的,您在开始学习的时候一定要特别提醒自己注意姿势。第二点是基本指法,古筝的指法比较多一点,您在练习的工程中一定要特别提醒自己按照正确的手型去练习,在这过程中肯定会找到自己的问题,就是相对弱一点的指法,要根据自己的问题练习,而不是别人说觉得什么难自己加强练什么。像我自己吧,我不太擅长摇指,总是大臂用力练完了都特别酸痛,所以我以前就拼命的找感觉,偶尔出门也会找手腕的感觉。我觉得,在初学阶段千万别不要急着练曲子,这样手型的手指姿势还没练好,养成习惯真的很难改,选择古筝学肯定多少是喜欢它的典雅,试想如果穿着优雅但是姿势不好真的还蛮可怕的,应该多练练指法的练习曲,跟老师学也好自己练也罢,这都是最重要的,打好了基础,以后练习自己喜欢的曲子会很快的~而且还能让手指很修长很好看哦~还有就是在练习中需要注意的是手肘和手腕的高度,最好要保持一个高度,手肘比手腕高太多就不好看了~总而言之,我觉得基本指法最重要,就好像是一首好曲子中的音符,是基础而且必不可缺~但是最好能抽出整块时间练习,这样才能定型才有效果~
百度网友525185c
首先您需要练好腕力和指力,凡事都是循序渐进,特别是乐器这种东西,更不能急于求成,这样不仅达不到想要的效果,反而会练出很难改变得错误的习惯,这种优雅的乐器,双手弹奏手的姿势和左手压弦的姿势是很重要的,但这两个都是以指力和腕力为基础来练习的,您在开始学习的时候一定要特别提醒自己注意姿势。第二点是基本指法,古筝的指法比较多一点,您在练习的工程中一定要特别提醒自己按照正确的手型去练习,在这过程中肯定会找到自己的问题,就是相对弱一点的指法,要根据自己的问题练习,而不是别人说觉得什么难自己加强练什么。像我自己吧,我不太擅长摇指,总是大臂用力练完了都特别酸痛,所以我以前就拼命的找感觉,偶尔出门也会找手腕的感觉。我觉得,在初学阶段千万别不要急着练曲子,这样手型的手指姿势还没练好,养成习惯真的很难改,选择古筝学肯定多少是喜欢它的典雅,试想如果穿着优雅但是姿势不好真的还蛮可怕的,应该多练练指法的练习曲,跟老师学也好自己练也罢,这都是最重要的,打好了基础,以后练习自己喜欢的曲子会很快的~而且还能让手指很修长很好看哦~还有就是在练习中需要注意的是手肘和手腕的高度,最好要保持一个高度,手肘比手腕高太多就不好看了~总而言之,我觉得基本指法最重要,就好像是一首好曲子中的音符,是基础而且必不可缺~但是最好能抽出整块时间练习,这样才能定型才有效果~
一醉一屠苏
多听多看多练习~
网上下载你所练习的曲子的MP3,没事儿就多听听,听会了就不用记谱了~
网上有大师的视频,多看多模仿~
关键要自己勤练习,乐器这种东西一定要自己多练才行,每天至少1小时,不能断~
希望可以帮到你~
落秋叶雨
每天坚持练两个钟,但要保持正确的手型,有什么不懂的一定要及时问老师。不求急,只求精,一定要慢慢地练,把每一个指法都练好才换下一曲子及新指法