高中化学必修一的若干问题!

1.元素周期表中金属元素有多少种?非金属元素有多少种?2.在众多元素中,最常用的三种金属是什么?3.日常使用的金属元素是纯净的吗?4.纯铁和钢的硬度谁大?具体值是多少?5... 1.元素周期表中金属元素有多少种?非金属元素有多少种?
2.在众多元素中,最常用的三种金属是什么?
3.日常使用的金属元素是纯净的吗?
4.纯铁和钢的硬度谁大?具体值是多少?
5.碳,纯铁和生铁的熔点?
6.青铜,黄铜,铜和铂的简介
7.铁合金的分类标准是什么?
8.钢笔韧性,硬度和碳含量的关系?
9.日常生活中铁锅和铅球和铁栏是铁合金的哪类制品?钢筋是哪类制品?刀具和老虎钳和扳手属于哪类制品?
10.塑钢是什么东西?是钢吗?
11.铝合金的基本知识?
12.月球上有哪些丰富的矿产资源?
13.历史上不同时期使用的金属材料不同,这与什么因素有关?
14.如何正确的选用金属材料?
That‘s all !
匿名用户
第一条问题请同学自己去看吧,如果你是上高中,这个一定不会考的。
第二条:Na、Fe、Al(Cu)
第三条:世界没有绝对的纯粹,(谨记),我们平时用的金属都是掺杂着许多杂质的,但是你要学的在大多数情况下以纯净物为准。
第四条:记住,高中阶段,合金比纯金属的硬度都大,具体值就不知道了,汗!(高考不考,感兴趣的话,自己查查无机化学的资料)
第五条:我也不知道,但可以告诉你一些可以比较的东东(高中会考的,有用的),碳比金刚石的熔点大,混合物(生铁)无熔点。
第六条:去百度百科查吧,这些很专业的。
iamaleilei1
1、金属有86,非金属有22种,约占1/5
2、铁镁铝
3、一般不是,容易腐蚀,很多都是用的合金,
4、钢的硬度大些
5、碳的熔点高,生铁的熔点最低
6、剩下的看楼下吧。
fengshengpeng
2.Fe,Ca,Mg
3.不是
4.钢
知行合一191919
哥们 百度吧!