四五年级参加音乐组共56人,从4年级来的学生中男生占三分之二,从五年级来的学生中占四分之三,女生人

四五年级参加音乐组共56人,从4年级来的学生中男生占三分之二,从五年级来的学生中占四分之三,女生人数一样,四五年级各多少人??... 四五年级参加音乐组共56人,从4年级来的学生中男生占三分之二,从五年级来的学生中占四分之三,女生人数一样,四五年级各多少人?? 展开
百度网友6b56b9260
解:设四年级来了x人,五年级来了y人。
x+y=56 (1)
(1-2/3)x=(1-3/4)y (2)
由(2)式得
x=3/4y (3)
把(3)代入(1)得
3/4y+y=56
7/4y=56
y=32
x=56-32
x=24 答:四年级来了24人,五年级来了32人。
李治梅1980
“四五年级参加音乐组共56人,从4年级来的学生中男生占三分之二,从五年级来的学生中占四分之三,女生人数一样,四五年级各多少人??”

你的题是不是说五年级来的男生占四分之三啊?而且都是占本班人数的几分之几?

如果是这样理解的话,应该这样算:

设四年级人数有x人,则五年级人数为56-x,根据题意列方程式如下:
(1-2/3)x=(1-3/4)(56-x)

解得:x=24
56-x=32

四年级学生有24人,五年级学生有32人。