想知道土建造价和安装造价哪个容易学?

谢谢各位,我心里知道我要学哪个了,... 谢谢各位,我心里知道我要学哪个了, 展开
环球网校
环球网校成立于2003年,十多年来坚持“以学员为中心、以质量为本、以创新驱动”的经营理念,现已发展成为集考试研究、网络课程、直播课堂、题库、答疑、模考、图书、学员社区等为一体的规模化学习平台
安装虽然涉及的面比较多,比如电气、暖通、燃气、热力等,但在预算这方面讲,它们的共同只处还是比较多的,大体来讲都是由管件和附属工程组成,所以比较好算一些,涉及的新工艺和新材料也不多。
而土建就不一样了,从结构到装修可以说千变万化,结构相对来说还算简单(但里面还含钢筋抽料这一大项),到了精装修就麻烦死了,各种线条、不同材质拼花、各种造型是很难算的。各种新材料和新工艺的生产,不得不到市场上去寻价,也造成一定难度。
在考试方面安装也比土建好过,因为土建的分项分部工程很多,工程量计算规则就多,计算起来也麻烦,所以不好过。
深圳通利机电工程有限公司
楼夏侯旋8u
土建比安装的简单,但是安装的前景比土建好,你自己选择看看
韩瑞强
看你的专业或目前从事的工作,是土建还是安装,
个人觉得土建简单些。
追问
其实我现在从事的工作是工程投标,但是我不想一辈子就这样混下去,想考个造价员,。但是我却对这些造价完全不懂。
追答
个人建议:你还是选土建吧
化身妖姬守护神
安装简单,但是安装没土建重要
tommylsm
安装造价,土建造价需要的基础知识比较多。