求高手解这残局 单卒破单士

黑色凯美瑞

标题: 兵士巧胜单士

    本据系巧胜形势。如果由黑方先走将5平4,或平6,均可达成和局。

【主变: 红胜】

    1.  兵五进一    士5退4 ①

    如改走士5退6,则红兵平六路,同样用帅助攻,取胜原理与基本着法相同。

    2.  兵五平四    将5平6 ②③   3.  帅五平四    士4进5

    4.  兵四进一    将6平5      5.  帅四平五    士5进6

    6.  帅五平六    士6退5      7.  仕五退四    士5进4 ④

    8.  帅六进一    将5平4      9.  兵四平五

变①接主变第1回合

    1.  …………    士5退6      2.  兵五平六    将5平4

    3.  帅五平六    将4平5      4.  兵六进一    士6进5

    5.  帅六平五    士5退4      6.  帅五平四    士4进5

    7.  帅四进一    士5进4      8.  仕五退六    士4退5

    9.  帅四平五    将5平6      10. 兵六平五

变②接主变第2回合

    2.  …………    将5进1      3.  帅五平六    将5退1

    4.  兵四进一    士4进5      5.  仕五退四    士5退6

    6.  帅六进一    士6进5      7.  帅六平五

    再兵四平五吃士胜。

变③接主变第2回合

    2.  …………    士4进5      3.  兵四进一    士5进4

    4.  帅五平六    士4退5      5.  仕五退四    士5进4

    6.  帅六进一    将5平4      7.  兵四平五

变④接主变第7回合

    7.  …………    士5进6      8.  帅六进一    士6退5

    9.  帅六平五    再用兵吃士胜。