excel 中 vlookup 可以查找同时满足两个条件的数值? 函数怎么用??

表1货号颜色数量表2货号颜色数量需要把表1中的数量匹配到表2中相同货号相同颜色的数量里。应该用什么函数怎么做?... 表1 货号 颜色 数量
表2 货号 颜色 数量
需要把表1中的数量匹配到表2中相同货号相同颜色 的数量里。应该用什么函数怎么做?
enjoyllonely
假设二个表是sheet1 sheet2
假设三个表都是ABC三列是货号、颜色和数量
那sheet2表的C2输入
=lookup(1,0/((sheet1!A$2:A$100=a1)*(sheet1!B$2:B$100=b1)),sheet1!C$2:C$100)
下拉填充
公式是假设了sheet1表数据是100行,根据实际修改。
追问
还是出现错误, 怎么的喃??
追答
注意我的假设,因为你没有详细说你的表结构。
soup5258
VLOOKUP需要数组公式,
推荐LOOKUP
假设表1为SHEET1 表2为SHEET2
SHEET2 C1输入公式
=LOOKUP(1,1/((SHEET1!A$1:$A$100=A1)*(SHEET1!B$1:$B$100=B1)),SHEET1!$C$1:$C$100)
小菲319319
在插入中找