华为无线光猫hg8245里的无线网络参数如何配置

hiddenFOFEVER

  无线上网设置
第一步:设置HG8245终端
打开IE浏览器,在地址栏里输入如下图所示:

  回车后如下图:

  输入账号和密码:

在此大家注意:
1、一定要在“开启无线网络”前面选上;(选上后无线猫的WLAN的指示灯是常亮的)
2、SSID连接名称是你要搜索的网络名称自己可以随意命名设置;
3、WPA PreSharedKey:是无线网络密钥,http://www.06net.com/routerset/huawei/2013/0630/2981.html你可以自定义修改,是要记下来的,后面网络连接要用到(大家最好使用加密网络,否则容易被别人盗用,最好使用复杂的密码)192.168.1.1

  4、其他的设置如图所示:(一般是默认的,不需要修改)

  到此终端设置完成
第二步:连接无线网络
打开网上邻居;
开启无线网络连接

  双击“无线网络连接”点击“查看无线网络”

  点击“刷新网络列表”就会找到你设置的无线网络名;192.168.1.1

双击你的无线网络-》然后输入你的网络密匙WPA PreSharedKey(在上一步中我们记下来的),点击连接就可以了

最后点击宽带连接

输入你的用户名和密码(电信给你上网用的账号和密码)

畅享信息