请补充下列诗句中的词语

1.念天地之(       ),独伧然而涕下。2.年年(   &nbs... 1.念天地之(        ),独伧然而涕下。2.年年(      )花相似,( )年年人不同。3.十指不沾泥,( )居大厦。4.无边落木( )下,不尽长江( )来。5( )风簇浪,散作满星河。6.黄梅时节(        )雨,青草池塘(        )蛙。7.渭城春雨浥轻尘,客舍(         )柳色新。8.穿花蛱蝶( )见,点水蜻蜓(         )飞。9.夕阳牛背无人卧,带得寒鸦(          )归。10.海棠不惜胭脂包,独立(         )细雨中。 展开
秋雪湖
1.念天地之( 悠悠),独伧然而涕下。
2.年年(岁岁)花相似,( 岁岁)年年人不同。
3.十指不沾泥,(鳞鳞)居大厦。
4.无边落木(萧萧)下,不尽长江(滚滚)来。
5(微微)风簇浪,散作满星河。
6.黄梅时节(家家)雨,青草池塘( 处处 )蛙。
7.渭城春雨浥轻尘,客舍( 青青)柳色新。
8.穿花蛱蝶(深深)见,点水蜻蜓(款款)飞。
9.夕阳牛背无人卧,带得寒鸦(两两)归。
10.海棠不惜胭脂包,独立(蒙蒙)细雨中。
上海辞书出版社
liangiede
1.念天地之(悠悠)2.年年(岁岁)花相似,(岁岁)年年人不同。3.(鳞鳞)居大厦。4.无边落木(萧萧)下,不尽长江(滚滚)来。5(微微)风簇浪6.黄梅时节(家家)雨,青草池塘(处处)蛙。7.客舍(青青)柳色新。8.穿花蛱蝶(深深)见,点水蜻蜓(款款)飞。9.带得寒鸦(两两)归。10.独立(蒙蒙)细雨中。
sgy08260826
1.念天地之(悠悠),独伧然而涕下。2.年年(岁岁)花相似,(岁岁)年年人不同。3.十指不沾泥,(鳞鳞)居大厦。4.无边落木(萧萧)下,不尽长江(滚滚)来。5(微微)风簇浪,散作满星河。6.黄梅时节(家家)雨,青草池塘(处处)蛙。7.渭城春雨浥轻尘,客舍(青青)柳色新。8.穿花蛱蝶(深深)见,点水蜻蜓(款款)飞。9.夕阳牛背无人卧,带得寒鸦(两两)归。10.海棠不惜胭脂包,独立(蒙蒙)细雨中。
燈紅酒緑↑℃
悠悠。岁岁。岁岁。鳞鳞
。萧萧。滚滚。微微。家家。处处。青青。深深,款款。两两。蒙蒙。按照括号一个个填,按顺序
米利埃
1.悠悠 2.岁岁,岁岁3.,鳞鳞 4.萧萧,滚滚 5.微微 6..家家,处处 7.青青 8.深深,款款。9.两两
10.蒙蒙(濛濛)