谢谢谢谢!!!!帮帮我吧!!!只要诚心帮我就采纳!!!谢谢谢谢谢谢谢谢谢!!!!

某商场门口沿公路向东是公园,向西是中学,该中学2名同学从商场出来准备去公园,他们商议两种方案:1.步行回校取自行车,然后骑车子去公园;2.直接从商场步行去公园.已知骑车d... 某商场门口沿公路向东是公园,向西是中学,该中学2名同学从商场出来准备去公园,他们商议两种方案:
1.步行回校取自行车,然后骑车子去公园;
2.直接从商场步行去公园.
已知骑车de速度是步行速度的3倍.从商场到学校有2千米的路程,若两种方式所用时间相同,则商场到公园的路程是多少千米?
Seiming
解:设步行的速度为v,商场到公园的路程为s,则:
2/v+(2+s)/(3v)=s/v
(6+2+s)/(3v)=(3s)/(3v)
8+s=3s
2s=8
s=4
所以,商场到公园的路程是4km