距离门齿26cm食道中分化鳞状细胞癌该怎么治疗

患者信息:男55岁新疆乌鲁木齐病情描述(发病时间、主要症状等):一个月前突然觉得胸口疼痛,胸闷,有针刺现象,感觉后背疼痛!在医院做了胃镜发现距门齿26cm发现四块灰白色组... 患者信息:男 55岁 新疆 乌鲁木齐
病情描述(发病时间、主要症状等):
一个月前突然觉得胸口疼痛,胸闷,有针刺现象,感觉后背疼痛!在医院做了胃镜发现距门齿26cm 发现四块灰白色组织,有0.1cm大小,诊断为食道中分化鳞状细胞癌!

想得到怎样的帮助:
怎么治疗?要不要手术?费用大概多少?

曾经治疗情况及是否有过敏、遗传病史:
wlj601
建议手术,如果身体素质耐受不了手术可定点放疗,千万别化疗,事实证明化疗对食管癌没一点用处反而有弊,如果手术,建议术后一月补阿胶炖肉,服用鸦胆子乳油。
追问
病人的体质很好,现在正在做近一步的检查,现在出的大部分结果都是正常的。做手术的风险有多大?放疗比化疗好?好在哪里?不建议做化疗,是化疗的后遗症很多吗?一直听说中西医结合,怎样做最好?非常感谢你的帮助!
追答
病人体质很好的话应该耐受得了手术,医院在术前会做各项指征检查,如果检查合格,医生会建议手术,像你说的情况起码也是中期了,现在国内此类手术技术非常成熟,一般没风险,除非医生不尽职,不过,但凡医生同意手术都是心里有把握,没有哪个医生愿意为了一台手术累及自己声誉,所以,医生建议手术的话不必顾虑太多。手术建议在正规的肿瘤医院或胸科医院做,尽量不在全科医院手术,毕竟专科医院经验更丰富,如果你经济状况好的话,尤其建议去河南省林县做手术,因为林县是中国食管癌高发区,国家的食管癌研究所在那里,所以那里的肿瘤医院对食管癌的治疗是最好的。
放疗就是放射线治疗,局部照射以期杀死癌细胞,放疗照射面积小,对人体伤害也小,再者,事实证明单纯采用放疗就可以达到临床治愈早期食管癌,
化疗是全身系统性杀死细胞,不是靶向的,而是不论癌细胞还是好细胞统统杀死,通常采用顺铂等静脉滴注,病人很痛苦,会掉发,而且会降低食欲,化疗后白细胞减少,更重要的是对于食管癌来说化疗没一点益处,反而损伤病人本来就虚弱的身体。所以,千万不要化疗。
食管癌手术采取左或右侧开胸手术,一般会敲断1--2根肋骨,术后需半仰卧,家属或者护理要不停的给病人擦唾液,前两天不能离人,建议重症护理或特级护理,严禁病人吞咽唾液以免刀口感染。一般体质好的3--4天可在家属搀扶下活动(家属要给病人拿胃液吸壶),7天后可进食流质,可进食鲫鱼汤,半月可出院。
西医治疗癌症就是手术,放疗,化疗,他们老师就这么教的,没办法,有时候不可尽信医生。
出院后可补阿胶炖肉,这是很有效的方法,同时服用鸦胆子乳油和平消片,注意不要让病人生气,情绪对病人来说是很重要的。要加强病人的营养,饿死癌细胞的做法是愚蠢的,可采用牛奶,鸡蛋,肉类等,少吃多餐。
另外一点,术中能不输血尽量不要输血,可在术后前3天采用人血白蛋白静脉滴注,比输血安全。再者,不要相信什么小广告说的灵芝宝什么的药物,那些药只是提高免疫力罢了,没必要多花冤枉钱,现在经证实对癌症有效的药只有华蟾素和鸦胆子乳油,当然,西黄丸也有效。
够详尽了吧,祝愿病人早日康复!
胖兜宝贝
食管癌首选手术治疗,如果病期晚不能手术或是体质差不耐受手术可以做放疗,根据病情必要时辅以化疗。费用看你如何治疗了。手术大概得一万左右吧,放疗几千块钱到一万多块钱都有可能,看你怎么治疗了,化疗药有便宜有贵的,便宜的两三千块钱左右一个疗程。