四川省有哪几个市

四川有个叫"绵延市"的?不知道是不是错别字,具体怎么写呢... 四川有个叫"绵延市"的?
不知道是不是错别字,具体怎么写呢
999级吞天巨鲲

截至2017年底,四川省下辖18个地级市,3个自治州,17个县级市,108个县,4个自治县,54个市辖区。

其中18个地级市分别为:成都市、绵阳市、自贡市、攀枝花市、泸州市、德阳市、广元市、遂宁市、内江市、乐山市、资阳市、宜宾市、南充市、达州市、雅安市、广安市、巴中市、眉山市。

扩展资料

建置沿革

1949年12月,中国人民解放军进驻成都。1950年1月,撤销四川省,并将今四川地区划分为川西、川东、川北、川南4个行署区和西康省。

1952年9月,又撤销川东、川西、川南、川北行署区,恢复四川省建制,在成都成立四川省人民政府。

1954年9月,重庆市再次并入四川省建制。

1997年,原四川省计划单列市重庆市与地级市涪陵市、万县市、黔江地区从四川省整体划出组建重庆直辖市。至此川渝分治,形成今四川省行政区域。

参考资料来源;百度百科-四川

银凡D4
四川省目前没有计划单列市。计划单列市全称国家社会与经济发展计划单列市,全国目前有5个计划单列市,分别是大连市、青岛市、宁波市、厦门市、深圳市,计划单列市一定是副省级城市,副省级城市不一定都是计划单列市。比如成都市,它既是四川省省会、又是副省级城市,但它不是计划单列市。计划单列市的收支直接与中央挂钩,由中央财政与地方财政两分,无需上缴省级财政。
刚刚说到副省级城市,目前副省级城市共有15个,除去刚提到的5个城市,还有成都市、西安市、广州市、武汉市、哈尔滨市、长春市、沈阳市、南京市、济南市、杭州市等10个城市。副省级城市的四大班子领导,职务任免由省委向中央上报审批,副省级城市仍为省辖市,受省一级领导和管辖。
溥玉芬邗琴
四川省
副省级市
成都市
地级市

自贡市

攀枝花市

泸州市

德阳市

绵阳市

广元市

遂宁市

内江市

乐山市

南充市

宜宾市

眉山市

广安市

达州市

雅安市

巴中市

资阳市
自治州

阿坝藏族羌族自治州

甘孜藏族自治州

凉山彝族自治州
揭影段凌霜
21个市州
分别是:成都市
自贡市
攀枝花市
泸州市
德阳市
绵阳市
广元市
遂宁市
内江市
乐山市
南充市
眉山市
宜宾市
广安市
达州市
雅安市
巴中市
资阳市
阿坝藏族羌族自治州
甘孜藏族自治州
凉山彝族自治州
仙宝邱安南
21个市州
分别是:成都市
自贡市
攀枝花市
泸州市
德阳市
绵阳市
广元市
遂宁市
内江市
乐山市
南充市
眉山市
宜宾市
广安市
达州市
雅安市
巴中市
资阳市
阿坝藏族羌族自治州
甘孜藏族自治州
凉山彝族自治州