CDMA和WCDMA有什么不同GSM呢?

你好
1.CDMA,中文翻译作码分多址,是一种第二代移动通信技术(也就是我们平常说的2G,另一种应用比较广泛的2G标准是GSM),由美国高通公司主导。目前我国的中国电信的2G网络采用这种标准。
WCDMA,中文翻译作宽带码分多址,是一种第三代移动通信技术(3G),可以说是GSM网络的3G演进版,也是目前世界上应用最广泛的3G标准。我国的中国联通的3G网络采用此标准。
2.楼上的说法有误,WCDMA手机都向下兼容GSM制式,所以WCDMA手机可以使用移动的GSM(GPRS/EDGE)网络,所以可以使用139号段的卡。只是WCDMA制式的3G手机使用移动卡在上网时都无法3G高速上网,只能使用移动的GPRS/EDGE网络上网。
希望你满意我的回答,谢谢!
北京捷麦顺驰科技
100qa
参考网站上有这方面的比较,自己找找。

参考资料: hi.baidu.com/100qa