戴尔笔记本自带的硬件检测工具检测的是什么?

我的笔记本是戴尔的m5110,在电脑的启动过程中按F12键,然后运行的那个硬件检测工具检测电脑,就是问一下那是检测的什么?准不准?那个硬件检测工具能检测出有问题的设备来吗... 我的笔记本是戴尔的m5110,在电脑的启动过程中按F12键,然后运行的那个硬件检测工具检测电脑,就是问一下那是检测的什么?准不准?
那个硬件检测工具能检测出有问题的设备来吗?比如说设备工作不正常,因为我的电脑经常死机蓝屏重启,蓝屏代码是0x0000116
jxxk071241

1、如果电脑频繁出现无法正常启动或自动关机的问题,那么有可能是硬件出了故障。这种情况下,可以通过硬件检测(ePSA)来进行故障排除。

2、戴尔笔记本自带的硬件检测工具检测的是戴尔笔记本的CPU,内存,硬盘、显卡、声卡等主要部件。如果检测出硬件问题的话,则会有相关错误代码提示,以方便笔记本的检测维修;

扩展资料:

戴尔电脑自带的硬件诊断程序进行硬件检测的方法如下:

1、开机后,敲击键盘上的F12键;

2、进入“boot”界面后,用方向下键选“Diagnostics”,再按下回车键

3、进入戴尔硬件诊断程序,如果在检测过程中有硬件问题,机器会发出报警声,且屏幕显示错误代码及错误信息,这时检测中断;

4、如果有错误提示,可以继续测试其他硬件是否有问题,这时可以按下键盘上的Y键继续检测,如果检测到最后有如下提示,则表示其他硬件没有问题;

北京迪美视科技有限公司
heyu12121

戴尔笔记本自带的硬件检测工具检测的是戴尔笔记本的CPU,内存,硬盘、显卡、声卡等主要部件。出现错误的话会有错误代码提示。

具体步骤如下:
1.开机,根据屏幕提示(在Dell Log画面F12=boot menu)按F12调出启动菜单;

2.通过键盘上下键移动光标到diagnositics项目并回车;

3.检测会自动运行,进入蓝色画面,文字跳动;
4.如果是笔记本,运行诊断后,2分钟左右,会出现彩色条纹画面,并伴随文字和滴滴的报警声音。请选择Y;
5.最后,如果机器检测到问题,会提示“error code”并伴随警报声。请记下8位代码以便通过戴尔售后报修;如果检测机器运行正常,则会提示“OK.No problem had been found in this system……”您可以按OK或者直接关机。

匿名用户
您好,可以检测CPU,内存,硬盘等主要部件。出现错误的话会有错误代码提示.
追问
可以加您为好友吗?想问您几个问题
小红健身女孩
尊敬的戴尔用户您好:
以下方法供您参考:
这款检测软件可以检测CPU,内存,硬盘等主要部件。出现错误的话会有错误代码提示.
戴尔真诚为您服务
longxiao383
检测的应该是系统的配置及性能吧,我觉得挺准的啊。
追问
问一下,哪个部件有问题能不能检测出来
追答
这个用360的硬件检测可以检测出来,我曾经就检测出来过蓝牙有问题,你可以试试。