哪些食物一起吃会中毒

1. 猪肉*菱角=肚子痛
2. 牛肉*栗子=引起呕吐
3. 羊肉*西瓜=伤元气
4. 狗肉*绿豆=会中毒
5. 兔肉*芹菜=脱发
6. 鸡肉*芹菜=伤元气
7. 鹅肉*鸡蛋=伤元气
8. 甲鱼*苋菜=会中毒
9. 鲤鱼*甘草=会中毒
10. 螃蟹*柿子=腹泻
11. 白酒*柿子=会胸闷
12. 红薯*柿子=会得结石
13. 糖精(片)*鸡蛋=会中毒、重则死亡
14. 红塘*皮蛋=会中毒
15. 洋葱*蜂蜜=伤眼睛
16. 豆腐*蜂蜜=耳聋
17. 萝卜*木耳=得皮炎
18. 马铃薯*香蕉=面部生斑
19. 芋头*香蕉=腹涨
20. 花生*黄瓜=会伤身
21. 维生素*虾=砒霜
22. 牛奶*桔子*萝卜=伤身
匿名用户
没有的事、千万不要相信这些不科学的说法!
网上流传的这些所谓相克,早就在CCTV-2、湖南卫视、江西卫视上做了连续节目进行辟谣。江西医学院教授、营养学专家具体做了大量试验工作,事实证明这些相克都是子虚乌有的传言,没有任何科学依据!!

举个例子说,鸡肉+芹菜——试问,有多少人没吃过鸡丁炒芹菜的?我本人就从小到大一直在吃!!
再举个例子,糖精+鸡蛋会中毒致死——请问,你吃过市面上出售的蛋糕吗?你不会天真到以为那个蛋糕的甜味都是白糖吧?那里面主要甜味都来自糖精!
奇葩冷知识123

土豆发芽后,芽孔周围就会含有大量的有毒龙葵素,这是一种神经毒素,可抑制呼吸中枢。