现在在韩国发展的中国艺人有多少啊/有哪些出名的/

最好是歌手... 最好是歌手 展开
sandycheung
算上曾经在韩国出道但是现在回国的根据我个人认识的有这些:
曾经在SJ组合里的韩庚,韩国出道的中国第一人,现在已经解约回国;
曾经在Ast'1组合里的丁海明,曾经在韩版花男里客串过,组合已解散,现在好像也回国了;
曾经在UKiss组合里的Alexander亚历山大,中韩混血,目前已退队回国,好像有新的动向;
冯芸芸,这个我只听说过,没记住哪个组合,好像也没在舞台上看到过,不知道现在怎么样了;
张力尹,solo歌手,目前仍旧留在SM公司,怨念的是好久没出新歌了T T;
SJM组合(SJ小分队)的周觅,好像曾经参加过挑战主持人,这个小分队针对中国市场;
f(x)组合的队长宋茜,目前仍活跃活动中,好像组合明年要在日本出道;
Miss A 组合的孟佳和王霏霏,目前也在活跃活动中,准备打入中国市场;
HAM 组合的薛佳萱,可能因为是小公司,能力不够,组合出镜机会挺少的;
Rania 组合的常一娇,组合刚出道不久,虽然在活动中,但是好像因为签证什么的问题,她一直没有在韩国舞台上出现;
中国籍的歌手大概就这么多吧,不算外籍华裔,数一数也挺多= =还有很多未出道的中国练习生,但是演员是没有的,目前应该只有歌手吧……
=============================
要给我分啊分,我一个个手打的= =
CaiWH88888888
张娜拉,宋慧乔,金喜善,简美妍,目前只知道这几个。
胡小娴ho
f(x)里的宋茜victoria 还有miss A里的孟佳和王霏霏都是中国人