如何管理好仓库

艾云斯企业顾问

库存控制是企业仓储管理的一个重要组成部分,它是在满足顾客服务要求的前提下通过对企业的库存水平进行控制,力求尽可能降低库存水平、提高物流系统的效率,以提高企业的市场竞争力。

Q577188799
广州鼎道公司研发的畅码通仓库管理软件结合条码系统采用条形码作为标识,以条形码为数据源,使用数据采集终端扫描条码标识,进行数据采集。系统从级别、类别、货位、批次、单件等不同角度来管理库存物品的数量,以便企业可以及时了解和控制库存业务各方面的准确情况和数据,助您有效的进行仓库管理。

广州鼎道信息科技有限公司网站可以免费索取解决方案!
匿名用户
首先需要明确仓库的主要功能,虽说仓库主要是用于储存和存放东西的,但是具体每家企业在仓库的实际用途上是有差异的;其次要了解储存货物的类型、存放量、作业量等;第三需要了解同类仓库以往存在的问题,然后制定出合理的仓库操作流程,并按照流程执行每一步操作。
现在市场上有一些很好的仓库管库管理管理软件,流程比较科学,可以辅助进行仓库管理。比如锐智云仓库、精斗云等,成本不高,操作也简单。但是再好的软件也是需要人来用的,最终的操作和执行还是得靠人,所以靠谱的仓管人员是非常重要的。
诚骏科技
知道合伙人IT服务行家
成都诚骏科技华南区域技术总监

做仓库管理要求(成都诚骏科技):
1、做事情一定要认真,别抱着侥幸心理;
2、告诉我公司所有的产品在仓库里的位置;
3、公司所需要的几款最重要的产品数量有多少,你随时准备告诉我;
4、每天把仓库报表给我看,把需要添购的东西用红色标志出来;
5、仓库里你时刻给我搞的干净点,我看见一次垃圾,只能当你一天都没有打扫,因为别人也是这样看我的。
6、每周把本周详细的仓库报表给我,并给我提出相应采购计划来;
7、每月跟财务对接后,把所有的报表给我看,我需要知道财务方面的事情。

具体的业务流程基本有:
出入库对帐、月结清库盘点、仓库补充采购的申请、工量具的分发记录、报废工具工件的登记记录盘点。

熟记库存:类别、名称、规格、数量、货位等;确保账、货、卡(有货位卡的话)相符;工作认真负责,出现问题多考虑解决办法而不是简单的提出问题;这些是最基本的。
逐步过度到:掌握进销规律,合理安排货位、进货数据和频率等(没有权限安排的话,可向上级提交合理化建议)。
兄弟货架jyg
我之前的仓库是乱糟糟的,货物都没有进行分类,老板过来要找东西找半天。之后用货架了来整理仓库,设计了一个货架方案后进行区域划分,让货物进行细分,这是很有必要做的,不然地上摆的东西都堆在一起,非常的麻烦。
用了货架后之前的区域都扩大了一点,因为货架做的使3层高,以前堆在地上只能放2层,可以试一下采用货架之前以及之后的对比。