西数移动硬盘接口坏了,厂家说可换台新的但不给修接口,若保数据则自行维修以后就无质保合理吗?

西部数据的移动硬盘购买不超过三个月,接口坏了,就是那个插口掉到硬盘壳里面去了,厂家说可以更换一台新的硬盘但是不给修接口,如果要保数据修接口则自己去维修,但之后再出问题就不... 西部数据的移动硬盘购买不超过三个月,接口坏了,就是那个插口掉到硬盘壳里面去了,厂家说可以更换一台新的硬盘但是不给修接口,如果要保数据修接口则自己去维修,但之后再出问题就不再属于质保,这样合理吗?符合消费者权利吗?只是接口坏了又不是恢复数据根本没啥成本啊。 展开
我爱桑果
所谓移动硬盘其实就是一个笔记本硬盘加上一个硬盘盒,你自己把那个硬盘盒拆开,拿出硬盘备份数据,然后再装起来让西数保修。当然这个只是通常状况下,我不知道西数的那个盒子是否容易装卸,如果很难的话,恐怕装起来后一看就知道自己修过了。建议不要和厂家纠结,找经销商看看能都帮你做这个事
追问
你的意思是让卖硬盘的帮忙拆卸和安装吗?跟厂家纠结就一定没结果吗?这是合法的吗?
追答
是的,我不知道西数的怎么样,反正别的移动硬盘我是拆过的,装上后根本看不出来,数据备份后再保修吧。至于厂家那边,要真说起来,也是合法的,因为他卖的是硬件,坏了给你换个新的,完全合法的,至于数据,国家三包法里面也规定了是不保的。