速度。高二物理题目。

如右图所示,水平放置的带电平行板M、N相距100mm,A点距M板3mm,AB连线长为100mm,且与水平方向夹角为30度,将q=+2.0X10的负6次方C的电荷由A点沿A... 如右图所示,水平放置的带电平行板M、N相距100mm,A点距M板3mm,AB连线长为100mm,且与水平方向夹角为30度,将q=+2.0X10的负6次方C的电荷由A点沿AB线移到B点,电场力做功1.6x10的负6次方J,求: 1.MN两板的电势差。2,A点电势 3.q在B点的电势能 解答题的过程。谢谢。 展开
ywjcf
根据电场力的功和移动的电荷,可以求得AB两点的电势差U1,因为是匀强电场,U/100=U1/50,可以推知MN两点间的电势差U,设N板电势为0,则M板电势为U,由A点距M板3mm可以知道A点电势及B点电势,从而知道电荷在B点的电势能