异地恋如何相处?

没头脑不高兴94

没有经历过异地恋的人永远都不能明白,这其中的辛酸苦楚,明明爱着却相互伤害,明明积攒了一肚子的话想说给对方听,却不知该从何说起,寂寞,猜忌,争吵,难道异地恋就只有分手的结局吗?该如何做才能谈一场不分手的异地恋?

不要在生气时做决定。争吵时双方都争执不下,愤怒时的一个决定事后定后悔不已,控制不住怒火时不如先静一静,听听音乐,看看电视,或者蒙上被子睡一觉,也许一觉醒来双方都可以冷静交谈。

陪伴是异地恋相处中最重要的。少了陪伴才会滋生寂寞的种子,如果你们有固定的相处时间,那就不要轻易失约,次数多了就成为争吵的不变话题,不爱的表现有很多,而爱的表现就只有一个,那就是我想和你在一起。

培养共同的兴趣爱好。异地时间久了,各自有各自的学习,工作和生活,共同话题变的越来越少,从开始的无话不谈变的的无话可说,这时候你们可以一起看看同一个视频,同一本书,做同一项运动,制定同一个计划,这样在交谈起来自然而然的多了共同话题。

多沟通交流,切莫猜忌。猜忌是情感中的一把双刃刀,伤害对方的同时自己也痛苦不堪,情侣之间一旦出了问题,最重要的就是沟通和解释,把问题解释清楚,一方埋在心里,一方懒得解释,将会在情感中埋下巨大的隐患。

适当地准备一些小惊喜。在情侣眼中,礼物和惊喜都会是爱的表现,适当的小惊喜说不定会增加你们的亲密度哟,有时候争吵不能解决的问题也许一件小礼物就能解决了,如果你们现在关系紧张,不如送他(她)个小惊喜缓和一下。

treejemieafba

不否认异地恋真的是所有的恋爱里面最简单的一种,因为两个人在不同的地方,每天所面对的人环境都不同,天气好的时候没有办法一起出来逛街,周末的时候没有办法一起骑着单车到小吃街吃东西,心情不好的时候也没有办法给个肩膀,只能在电话里安慰,只能在冰冷的手机端之前看着对方的脸发呆,而且还不是高清版。

很多时候我们太累了,都没有力气去打电话了,所以这一天就在没有恋人的陪伴下就结束了,日复一日,年复一年,简直就跟网恋一样,周杰伦那首歌怎么唱来着,反正浪漫全都在手机里,真的是一点都不浪漫。

但两个人还是坚持着从事在自己有50斤的时候,马上打开视频,两个人有一搭没一搭的,就像坐在身边一样聊天,偶尔对方有个响动,就会说哎你什么事情啊进来的什么人啊,还跟人打招呼。

连刷牙上厕所可能有时候都开着视频,把水杯放在一边,用拿水杯的手握着手机。睡觉的时候舍不得关手机,一直都开着直到睡着了,对方也舍不得马上关掉,而是静静的等着那头的呼吸声变得沉重,甚至出现打鼾了才挂掉,第二天早上发来一个坏笑的表情说,我昨天抓到你打鼾了,你要不要听听这大汉是什么声音我录下来了哦。

所以异地恋虽然很心酸,也比较有趣,如何保持呢,可能如果两个人特别相爱的话,就是会一直保持下去吧。当然如果走着走着,两个人觉得没有希望了,就很容易结束。但是如果一直都有个盼头的话,两个人都觉得最后总会终成眷属,那么总是可以保持下去的。

晓晓苯鱼儿

在一段恋情中经历过了异地恋,两个人会更加珍惜在一起的时光。那么在我们面对情侣两个分开两地谈着异地恋的时候,我们应该用怎样的相处方式来处理这段感情呢?今天小编就来和大家探讨一下在异地恋中,我们的相处方式应该是怎样的。

我和老公在一起五年的时间,其中有两年是在异地恋度过的。刚刚开始分开两地的时候,我们都很不习惯身边没有对方,我们每天恨不得每时每刻都在电话联系,哪怕是吃饭睡觉都要做到彼此报备。可是那段时间我们却经常的吵架,有时候是因为他没有及时的回我的短信,有时候是因为我心情不好他不能在我身边安慰陪伴。就这样我们持续了将近半年的时间,最凶的一次我们到了分手的地步,两个人将近有两个星期没有联系。

后来他刚好赶在放假来了我在的城市,给我道歉我们一起谈了谈这段发生的事情。从那以后我们知道既然我们改变不了异地恋的事实,就要找到一种异地恋的相处模式,以此来保护经营我们的爱情。我们明白了异地恋最重要的就是两个人的相互信任,不可以胡乱的猜疑。不管发生什么事情,第一时间要给对方发个短信进行报备,有什么问题都会告诉对方,并彼此鼓励。每天坚持一两个小时的视频时间,分享给对方今天身边发生的事情。如果谁的时间比较充裕有假期的话就到对方的城市进行一次小聚。通过这样的相处模式,我们几乎很少吵架了,也平安的度过了异地恋这段时间。

其实在异地恋中一定要多理解对方,两个人一定要有更多的信任,遇见问题一定要及时的沟通,这样就算是异地我们的恋情依然完美。

为梦想坚持en
看到你的问题我真的不能不给你谈谈这个问题了,因为我的恋爱也是异地恋,真的很痛苦,基本上能最后在一起的机会不大,人们都说什么,只要是真心相爱就永远会在一起,我觉得那都是事不关己才这么说的,要是两个人经常不见面,我想问一下感情怎么来啊,就算有点感情基础也会被繁杂的生活击碎。如果你是异地恋而且你不愿意放手最好的办法就是跟他在一起,解决一切问题陪在她身边,看你信息,你是男的,那你就更要去找她了,女孩子很需要一个人在身边的 ,你要是有什么原因或者工作什么的不能脱身,那你就好好想想,因为你可能会失去他,如果想在一起,就不要管什么工作什么的了,马上去找她吧,我就是因为这个跟他感情越来越淡的。如果你觉得你做不到那就另寻佳人吧,不要耽搁你们的时间和感情。希望楼主你一定要把握机会,这个自己爱的人真的很难,希望你们能最终走到一起
花心胖胡巴92
异地恋相处秘诀最重要的就是要信任彼此,学会理解对方,并体谅对方,在精神上做彼此的支柱。保持一定的见面频率,小别胜新婚,更能加固彼此的感情。不要胡乱发脾气,该认错就认错,该道歉就道歉。异地恋相处秘诀最重要的就是要信任彼此,学会理解对方,并体谅对方,在精神上做彼此的支柱。保持一定的见面频率,小别胜新婚,更能加固彼此的感情。不要胡乱发脾气,该认错就认错,该道歉就道歉。