怎样才能学好PLC

邰永祥
学习PLC的基础是电气控制知识,等有了一定的电气控制基础之后,就可以学习PLC的一些基本知识,然后练习使用PLC做一些简单的逻辑控制任务,比如先控制一台电机的启、保、停电路。慢慢对PLC有一个认识之后,再进一步利用PLC做一些任务。关键是要会逻辑设计电路。搞清I/O的关系。等逻辑控制搞得很好了,然后再学PLC的功能指令,练习使用功能指令编程。只要花时间PLC肯定学的很好。学习期间可以找一些参考程序看看,能帮你省很多事。
来半根油条
PLC是一门专业课,要想学好PLC的话,得从电力拖动作起,例如:电气的正反转,接触器.这也是电气原理图,学好电气原理图之后,把电气原理图转换成梯形图,梯形图也是plc的基本图,接着,再有功能图,顺序梯形图,(很难)把后面的学好,必须把前面的梯形图转换成指令表学精通,在有设计梯形图,通讯网络等较复杂.这是plc的笼统概括,下面,我给你说明一下PLC的知识.
PLC也叫可编程控制器,那么什么叫可编程控制器呢,就是专业为工业环境而设计的一台计算机.(定义)也叫工业计算机或简称工控机.它的组成由cpu,输入/输出模块,变成器和电源组成.那么工业计算机和家庭用的计算机有什么区别吗,有,工业用的计算机比家庭用的计算机可靠性高一些,首先,plc的特点可靠性高,抗干饶能力强,其次维修方便,体积小,功能全.plc不仅有他的特点,还有应用领域,应用于常开,常闭触点,过程控制,通讯网络等.这就是plc的基本概念.编程时,要通过你学什么品牌,我学的是三菱的plc(可编程控制器)还有西门子,欧姆龙,如果你学这两项,我并是很精通.总之,学什么品牌,要把电气原理图转换成梯形图,然后把梯形图转换成指令表在进一不的设计.要想学好plc就得常识,摸索经验.
laoshiren2020
看书,多练习,实践,