java程序中实现系统日志功能怎么做?就是用来记录使用系统的操作记录的那种,有例子的话更好,在线等候...

比如说收银系统,系统日志中记录了前台各个服务员以及后台人员使用软件时的操作记录,有操作时间,操作人,和操作内容的... 比如说收银系统,系统日志中记录了前台各个服务员以及后台人员使用软件时的操作记录,有操作时间,操作人,和操作内容的 展开
百度网友b45686339
其实系统日志就是在系统操作者完成操作的同时,记录操作的详细信息,这个记录功能一般是在操作者完成操作同时进行处理的。例如,系统使用者对某一个表完成了插入操作,那么插入操作完成的同时,加一行代码,或者在插入操作调用的存储过程中加一段向程序日志表内插入一条操作信息!
以后想要知道操作人的操作信息,检索操作日志表就可以了!
先建立一个操作日志表,通常不止一个,按照操作分类添加!