刚刚毕业,学习平面设计的,如果未来想要开广告公司,在积累的过程中,应该培养自己具备哪些素质?

或者开别的公司,就是不甘心一直搞单纯的搞平面,刚刚从学校毕业,没有什么社会经验,欠缺很多东西,大概要积累几年呢,要注重哪些方面的学习,请前辈们指点下,谢谢。。。... 或者开别的公司,就是不甘心一直搞单纯的搞平面,刚刚从学校毕业,没有什么社会经验,欠缺很多东西,大概要积累几年呢,要注重哪些方面的学习,请前辈们指点下,谢谢。。。 展开
我的cute爱
我是开广告公是司的,开广告公司从干个体到开店折腾了3年,还不包括前面的4年图文广告公司时间,所以在这里给你些切实的建议:
1 别冲动,理清自己会什么,好设计员很多很多,因为现在会设计的很多很多,但是并不适合自己单干,为什么!?因为
一要有技术:
广告制作技术,字牌制作、图文快印制作等这些广告制作分门别类,起码会一个,否则你接单设计好了什么都转,没竞争力。
二要有经验,你工作几年应该有经验,但是我想在这提醒你的是要有宽泛的广告经验,对整个行业的认识。
三 要会成本核算,不管是制作类还是设计服务类,都要会核算报价

2 提醒:广告行业,不是一口吃成胖子的,要慢慢学慢慢积累,广告行业很广,方向是专业化,靠设计思想已经远远不够的
追问
我还没有毕业,刚刚实习,工资才一千,唉,如果我想在广告掌握的更多了解更多,是不是要尽量在专业一点的广告公司工作,还有人告诉我要积累人脉,真的有点迷糊
qbaiyeq
那我要问你了 广告行业你又了解多少。你又懂多少。你就是一个搞平面的,开广告公司你还需要了解很多。 如基本广告材质 在什么价位。 别的广告公司的一搬报价。你手上有没有客户。 没有客户你开广告公司谁找你做。 合肥的广告公司没有10000家也有8000家。你又有什么能力在这么多的同行中枪一碗饭。等等 还有很多。
追问
那想要了解这些,是要在我工作中多去留意么?我觉得我最起码要工作好几年,而且还的很努力,才能有足够的经验去做大,就是现在有点茫然
追答
肯定要在工作中去留意, 但做设计不行, 做业务能了解更多的,同样也能积累人脉。等你去公司上班了你就知道了, 设计真的没什么。 广告包含很多,设计,各种公司的走账流程如房产公司,证券公司,心理学,建筑学,工艺学,要了解的多了去了,电力学。所以开这种公司要还不能做单一的产品,比如你只坐传统广告物料制作,那样也是不行,广告这个行业做单一的产品,做到最后都是死。
chen哎
最好是去广告公司学一学,那怕是学徒也好,在那里可以学到好多东西呢。
追问
唉,我现在是在一个文博会的组委会做设计,第一份工作,这里就我一个设计,工作任务也很大
leucotheaart
哈哈,有远见……我喜欢。其实呢,谁都想做大。你现在必须专心平面这一块,把它做好。在做设计期间呢,你会接触各行各业的客户,要了解各种行业,然后才能知道自己未来到底往哪方面发展。当然,做好平面对自己未来的公司有好处的。
百度网友c387019af
管理才能,领导才能。看自己的潜质。